Новости Мир кндрюжнаякорея

Министерства обороны КНДР и Южная Корея возобновляют коммуникации на уровне министерств обороны

base article image

Как следует из совместного пресс-релиза двух Корей, в ходе переговоров стороны обсудили демилитаризацию приграничной деревни Пханмунджом на "испытательный срок", а также прекращение "враждебных действий" вдоль корейско-корейской границы.

Об этом сообщает DW.

Однако по некоторым вопросам сторонам не удалось достичь согласия.

Так, делегации не смогли договориться об установлении каналов связи между представителями военного руководства КНДР и Южной Кореи.

 Кроме того, переговоры на уровне министерств обороны обеих стран также не были согласованы.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам, говорится в совместном пресс-релизе.

Напомним, что 12 июня в Сингапуре на саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, подтверждающее прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит.

По словам президента США, подписанный в Сингапуре документ очень многосторонний. «Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий», - сказал он.

«Мы оба очень рады чести подписать этот документ», - добавил президент США.

Также, он пообещал начать процесс дальнейшего развития отношений США и КНДР «очень быстро». Трамп добавил, что Вашингтон и Пхеньян «будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь». «Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор», - отметил лидер Соединенных Штатов. Он заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон.

В свою очередь, лидер КНДР заявил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.