Новости Мир заложники

В РФ взяли заложников, есть погибшие, появились первые кадры (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Новокузнецке на улице Павловского, 7 сегодня произошла перестрелка. Житель Новокузнецка открыл стрельбу: из краденного ружья он убил бывшую жену, после чего ворвался в офисное здание и, как сообщалось, взял сотрудников в заложники. В СК подтвердили, что мужчина, застреливший женщину, приходился ей мужем. По предварительной версии, между ними накануне вечером произошел бытовой конфликт.

Об этом пишет politeka.net.

Стрелок забаррикадировался внутри. На место происшествия также прибыли работники аварийных служб и мэр города Сергей Кузнецов, он сам вел переговоры со злоумышленником.

Когда группа захвата ворвалась в помещение, силовики нашли тело стрелка. По предварительным данным, он был недоволен страховой выплатой, из-за чего открыл стрельбу. Обстоятельства ЧП устанавливаются. Личность преступника установлена — это Юрий Калачев 1972 года рождения. СК РФ возбудил уголовоное дело по факту стрельбы в Новокузнецке:

«В Новокузнецке сегодня около полудня 46-летний Юрий пришёл к офису, в котором работала его бывшая супруга Анна. Встретив женщину на улице, он произвел в нее выстрел, предположительно из ружья. Потерпевшая скончалась. После этого мужчина зашёл в офис, где совершил суицид».

Напомним, 14 июня на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.