Новости Политика израильоонсекторгаза

Израиль не будет выполнять Резолюцию ГА ООН по Сектору Газа – арабский политолог

base article image

Израиль не намерен в полном объеме выполнять принятую накануне Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Резолюцию, требующую от Тель-Авива прекратить вооруженное противостояние с палестинцами в Секторе Газа, поскольку основные пункты документа идут вразрез с израильскими государственными интересами.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в соответствующем решении ГА ООН отсутствуют параграфы, которые обязывают движение ХАМАС отказаться от провокаций на палестинско-израильской административной границе и предписывают членам других радикальных группировок сложить оружие.

«Учитывая, что экстремисты будут продолжать борьбу, Израиль оставил за собой право проводить в регионе так называемые «превентивные операции» и реагировать на любые выпады в свой адрес», - резюмировал, в частности, он. – Таким образом, можно предположить, что конфликт в Секторе Газа будет продолжаться».

Тем не менее, Х. аль-Дами не исключил, что ООН и в дальнейшем будет искать выход из сложившейся обстановки.

Напомним, 14 июня Генассамблея Организации Объединенных Наций назвала действия Израиля в Газе «неоправданными» и осудила подавление палестинских протестов. За Резолюцию по Сектору Газа проголосовали 120 стран, 45 воздержались. Категорически против принятия Документа выступили Соединенные Штаты Америки и Австралия. Конфликт в районе блокпостов в Газе продолжается уже второй месяц – палестинцы требуют вернуть посольства ряда государств из Иерусалима в Тель-Авив и расширить территории Палестинской автономии. Всего в ходе столкновений погибли более 100 человек, около двух тысяч получили ранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.