Новости Здоровье родимыепятнародинки

Родинки и родимые пятна всегда нужно прятать от прямого солнца - врач

base article image
Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами, особенно в разгар дня,  пагубно воздействует на кожу. А обладателям большого количества родинок или родимого пятна лучше вообще загорать в тени, используя стойкие средства защиты.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Солнечный свет очень полезен для здоровья – он способствует синтезу витаминов, повышает настроение, укрепляет иммунитет, является профилактикой рахита у детей и ряда заболеваний дыхательных путей у взрослых. Но при злоупотреблении загаром, длительном и частом нахождении на открытой местности в разгар дня, мы подвергаем свое здоровье большой опасности. Особенно это касается людей с хроническими недугами, заболеваниями печени и сердца, сосудов. Также крайне осторожными надо быть людям, на чьем теле много родинок.
 
«При большом количестве родинок нужно помнить, что под действием УФ-лучей они могут перерасти в злокачественную опухоль — меланому. К примеру, если их много на спине – старайтесь ходить по пляжу в футболке, а загорать в тени. Впрочем, не стоит превращаться в параноика из-за невусов (так врачи называют родинки) – в подавляющем большинстве случаев они ничем не грозят, но все же стоит периодически их осматривать, а в случае изменения внешнего вида, уплотнения и т.д. – показаться врачу», - рассказала специалист.
 
Обратить внимание на родинку нужно, если ее размер или цвет имеет неправильную форму.  Такие родинки от солнца непременно нужно прятать, а по возвращению с курорта – показать специалисту.
 
«Очень важно перед походом на пляж обрабатывать места, где есть родинки или родимые пятна солнцезащитными средствами с максимальным индексом защиты. Если родимое пятно находиться в месте, которое никто не удивит на улице или в офисе, не лишним будет заклеить его кусочком пластыря», -  посоветовала  врач.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.