Новости Общество киевволгавзрыв

Эксперт о взрыве «Волги» в Киеве: ее собственник понесет уголовную ответственность за это событие

base article image

Собственник машины, вследствие взрыва которой пострадали дети, понесет уголовную ответственность за это событие.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«У меня достаточно многовекторное восприятие этой ситуации. Во-первых, до выяснения обстоятельств сегодня стало понятно, почему произошел взрыв. Город Киев давно и упорно превращается в никем не контролируемую свалку брошенных машин. Наверное, нет киевского двора, проезда еще какого-то пятачка, где не стояла бы и не ржавела бы какае-то постсоветская иномарка. К сожалению, на это давным-давно не реагируют ни коммунальные службы, хотя наверняка эти вопросы должны находиться в их веденье с точки зрения порядка и безопасности. А этим же давно перестали заниматься и правоохранительная система. Хотя, наверное, такие сложные машины могут быть и угнаны и брошены, или еще что-то. Это одна сторона вопроса», - заявил эксперт. 

По словам С. Шабовты, идет колоссальная криминализация общества.

«Правовое сознание общества провалилось по причине безнаказанности преступности и ощущения незащищенности граждан, с точки зрения профессионализма и гарантированной защиты от правоохранителей. Все это привело к тому, что люди начинают искать какие-то абсолютно чудовищные, наверное, аморальные, но и в тоже время преступные способы защиты себя. Ведь в данной ситуации владелец машины, который бросил ее, и она два года там стоит. И в такой способ отомстить каким-то потенциальным вандалам, которые по кускам там разобрали, издевались над машиной. При этом человек, устанавливая там взрывное устройство, даже в мыслях не допускал того, что он в этот момент осуществляет подготовку уголовного преступления. Безусловно, что собственник понесет ответственность в рамках уголовного кодекса за подобное событие. Мы имеем в итоге не до конца понятную ситуацию с детками, один из которых до сих в тяжелейшем состоянии прибывает. И, что самое ужасное, эта проблема остается, потому что и завтра и послезавтра огромная масса таких машин будет оставаться в наших дворах, в наших проездах. И неведомо, какие угрозы они будут нести в себе, потому что как выяснилось, эти машины являются прекрасным средством для складывания туда каких-то запрещенных вещей, может быть наркотиков, оружия или еще чего-то. Хочется надеется, что сейчас какае-то проверка произойдет», - отметил он.

Ранее в Нацполиции сообщили, что взрыв произошел около 16:00 в припаркованном автомобиле «Волга». "Предварительно, во дворе дома стояла старая машина "Волга" с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии", – говорят правоохранители.
На месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства происшествия выясняют.
По данным и.о. министра здравоохранения У.Супрун, в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы пострадали четверо детей. Состояние трех из них стабильное, четвертый ребенок в коме.
"Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва в Святошинском районе Киева, в Охматдете. Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии - пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь", - написала она.
Ранее сообщалось, что 14 июня в Святошинском районе Киева произошел взрыв в припаркованном автомобиле.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.