Новости Политика йемен

Вашингтон не готов к проведению военной операции в Йемене – американский эксперт

base article image

В настоящее время официальный Вашингтон не рассматривает возможности участия в военных операциях на территории Йемена, поскольку не располагает для этого достаточными материальными и техническими возможностями.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Свои главные силы Пентагон сосредоточил на поддержание порядка в Афганистане, Ираке  Сирии и Судане, - констатировал, в частности, он. – Начало новых зарубежным кампаний попросту не предусмотрено бюджетом Соединенных Штатов».

По словам Дж. Питтерса, единственное, чем Белый Дом может помочь региональным союзникам в данном вопросе – это выделить ограниченные средства для обучения местных военнослужащих.

«Других вариантов Вашингтон не рассматривает», - резюмировал эксперт.

Напомним, накануне власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к США с просьбой предоставить помощь в проведении военной акции на востоке Йемена. Ранее оказать «частичную поддержку» Абу-Даби в этой акции согласилась Франция.

В настоящее время Йемен охвачен гражданской войной. Из районов, контролируемых местными повстанцами, регулярно выпускаются ракеты по соседним с ЙАР государствам – в частности, Саудовской Аравии и Оману.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.