Новости Здоровье маски

Эксперт: После отдыха на море нужно пройти курс омолаживающих масок

base article image
Косметические процедуры после загара и отпуска в жарких странах должны стать обязательным правилом после 30 лет.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.
 
«Отлично зарекомендовала себя маска из красной глины: Чайную ложку красной глины перемешиваем до однородной массы с 3-4 ложками теплых жирных сливок и одной капсулой витамина Е (можно купить в любой аптеке). Наносим на 15-20 минут на лицо, шею и область декольте, после чего смываем прохладной водой. Прекрасно омолаживает и подтягивает кожу лица медово-лимонная маска. Смешиваем сок небольшого лимончика с 2-3 столовыми ложками меда, пропитываем смесью салфеточки и накладываем их на лицо минут на 15-20. Желательно делать такую маску каждый день в течении 2 недель.  Кстати, готовую смесь можно хранить в холодильнике до недели» - говорит эксперт.  
Прекрасно тонизирует и уменьшает даже уже имеющиеся морщины маска молочно-дрожжевая. 2 столовые ложки сухих дрожжей разводим теплым молоком так, чтобы по консистенции полученная смесь напоминала густую домашнюю сметану, добавляем 2-3 чайные ложки оливкового масла. Тщательно размешиваем и накладываем толстым слоем  на лицо и шею не менее, чем на 20 минут. 
 
«Отлично зарекомендовала себя и грушевая маска, которая заметно сужает поры и подлечивает кожу, разглаживая морщинки. 2 столовые протертой свежей груши зеленых сортов смешиваем с взбитым белком одного яйца и ложечкой тертого свежего картофеля. Наносим на 15 минут, после чего – смываем слегка теплой водой» - говорит косметолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.