Новости Киев пляжныйсезон

На озерах «Тельбин» и «Радужное» превышено содержание опасных бактерий в воде - чиновник

base article image

Большинство муниципальных пляжей в Киеве готовы к сезону купания.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил заместитель главы Госпотребслужбы Киева Дмитрий Борыченко.

Большинство муниципальных пляжей в Киеве готовы к сезону отдыха и купания. Ежедневно осуществляется мониторинг воды, отметил Д. Борыченко.

«Санитарно-гигиеническое состояние 13  муниципальных водоемов в Киеве позволяет безопасно купаться и отдыхать в этих зонах. 13 городских пляжей выделено с возможностью купания. По инициативе предприятия «Плесо» мы обследовали эти 13 водоемов  в столице для отдыха с купанием на бактериологическое и химическое состояние. Санитарно-гигиеническое состояние этих пляжей на сегодняшний момент  отвечает нормам», - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что в процессе проверки было выявлено ряд нарушений, которые были устранены. Проверка длилась в течение недели. Несколько объектов находилось в это время на  капитальном ремонте. На сегодня ремонты завершены с заменой всего технического оборудования в соответствии с нормами действующего санитарного законодательства.

«Сначала нами было подписано 5 паспортов на пляжи, которые были всецело, в полном объеме готовы к сезону купания. Там были проведены те работы, которые заявлялись,  о  возможности купания и отдыха для людей. В настоящий момент  из 13 муниципальных пляжей подписано 12 паспортов на пляжи для проведения пляжного сезона. Это, например, пляжи «Детский», «Золотой», «Центральный», которые полностью готовы к работе», - подчеркнул Д. Борыченко.

По его словам, на этих пляжах проверяется качество воды. Также проверяется качество воды в питьевых фонтанчиках на соответствие санитарным нормам пляжного грунта. Регулярно проводится мониторинг качества воды в водоемах, предназначенных для купания,  потому что качество воды может меняться.

Чиновник предупредил киевлян о том, непаспортизированные пляжи представляют определенную угрозу для здоровья людей.

«Озабоченность вызывает пляж озера «Тельбин». По результатам лабораторных исследований воды на озере «Тельбин» купаться  не рекомендовано. Отклонения по бактериологическим показателям также есть на озере Радужном, на котором также не рекомендовано купаться», - подытожил М. Борыченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.