Новости Киев спасатели

На киевских пляжах лайфгарды спасли 29 человек, которые не могли выйти из воды – эксперт

base article image

Сейчас на столичных пляжах работает 500 лайфгардов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил сооснователь общественного объединения "Пляжный патруль" Денис Пикалов.

По словам эксперта, в настоящее время на столичных пляжах работает 500 лайфгардов.

Эксперт пояснил, что лайфгарды – это спасатели на воде, ответственные за безопасность людей, находящихся в воде в местах отдыха на пляжах. Это медицинские фельдшеры, которые спасают людей на пляжах. У кого-то из отдыхающих может повыситься давление, кто-то не может самостоятельно выйти из воды и т.п.

«За последнее время столичные лайфгарды спасли 29 человек на пляжах Киева. Было 29 случаев спасения людей, которые не могли выйти из воды, их реально спасли. Это молодые люди, подростки в состоянии алкогольного опьянения и также спортсмены. К лайфгардам можно обращаться не только, если вам плохо, но также, если, допустим, потерялся ребенок. К ним можно обращаться за советом, они всегда помогут. На пляже бывают случаи воровства вещей, лайфгарды находят воришек и возвращают вещи. Лайфгарды также следят за тем, чтобы на пляже не курили и не распивали спиртные напитки», - пояснил  Д. Пикалов.

По словам эксперта, лайфгарды - это международная практика. Такая работа для молодых людей учит  их ответственности. Большинство лайфгардов – это в основном студенты, которые прошли  2-недельные курсы подготовки и соответствующее тестирование.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.