Новости Киев дети киеввзрывохматдет

Взрыв автомобиля в Киеве: в «Охматдете» родители пострадавшего мальчика рассказали о самочувствии сына

base article image

По состоянию на 15 июня, в детской клинике «Охматдет» в Киеве остаются четверо детей, пострадавших 14 июня в результате взрыва в припаркованной «Волге» на территории Святошинского района.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Ранее в больницу приехала депутат Оксана Корчинская. По ее словам, она намерена изучить ситуацию, и попросила журналистов не задавать вопросы родителям пострадавших детей.

В то же время, предположительно родители прооперированного мальчика находились в отделении реанимации.

«Они плачут, депутат попросила не подходить к ним с вопросами», - сообщает корреспондент ГолосUA.

Позже родители мальчика сообщили, что сыну после операции стало лучше.

«По их словам, мальчику стало лучше, щечки порозовели, работой врачей они довольны, «Охматдет» помогает финансировать медпомощь и люди помогают финансировать», - добавил корреспондент.

По информации Украинской правды, к 15 июня состояние троих детей, пострадавших от взрыва в авто в Киеве, стабилизировано, а самый младший участник происшествия пребывает в тяжелом состоянии, после операции он в медикаментозном сне.
Об этом рассказали врачи "Охматдета" на брифинге в Киеве.

Заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Иванова, которая сейчас исполняет обязанности главного врача, сказала: "На данный момент состояние троих детей стабильное, состояние еще одного ребенка, самого маленького, требует большего внимания медицинских работников".

Заведующий отделом ургентной хирургии Александр Гришин добавил: "Самый тяжелый (по состоянию) ребенок – это мальчик 5 лет, которого вчера доставили со множественными осколочными ранениями ... Вчера (им) занимались окулисты, хирурги. Было ранения мягких тканей, брюшной полости без явных признаков повреждения органов. Был поставлен дренаж".

"На сегодняшнее утро состояние ребенка ухудшилось в том плане, что все же было обнаружено ранение кишки. Сейчас только закончилась операция – прооперированный ребенок находится в отделении реанимации", – сообщил он. "Еще двое детей с множественными ранениями, у которых тоже есть, по компьютерной томографии, осколки этого огнестрельного предмета, будут сейчас идти на диагностическую лапароскопию с целью предупреждения осложнений в брюшной полости", – сказал Гришин.

5-летний мальчик находится без сознания: "Он в состоянии медикаментозного сна был и вчера, и сегодня", – сообщил Гришин.

Детский нейрохирург Вадим Зябченко добавил: "У ребенка тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма с многоосколочным поражением головного мозга, с расположением осколков в лобном и теменном участках. Мы их не извлекаем, так как это будет травма, несовместимая с жизнью. Вчера были обработаны входные ворота раневого канала, нейрохиругичне вмешательства пока не планируется – наблюдаем за состоянием".
"Это очень тяжелая черепно-мозговая травма", – подчеркнул он.

Иванова добавила: "Для сохранения зрения ребенка делается все возможное. Вчера было проведено первичное оперативное вмешательство на глазах у мальчика. Назначена массивная антибактериальная терапия. Следующий этап оценки состояния глаз ребенка планируется через два дня. Так по протоколу".

По поводу осколков Гришин сказал: "Сегодня во время лапаротомии мы ни одного осколка не смогли найти. Применялись и магниты... Был приглашен для координации действий доцент кафедры военно-полевой хирургии – тактика была согласована с ним".

"Сейчас не основная цель – получить осколки. Их очень много, они мелкие… Чтобы их получить, это надо сделать ребенку травму, которая может быть несовместима с жизнью ... Те осколки, которые видны, те извлекаются – а искать осколки в глубине ... Сейчас главная задача – стабилизировать, чтобы дети выжили", – сказал он.

Ранее в Нацполиции сообщили, что взрыв произошел в Святошинском районе Киева 14 июня около 16:00 в припаркованном автомобиле «Волга». "Предварительно, во дворе дома стояла старая машина "Волга" с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии", – говорят правоохранители.

На месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства происшествия выясняют.

По данным и.о. министра здравоохранения У.Супрун, в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы пострадали четверо детей. Состояние трех из них стабильное, четвертый ребенок в коме.

"Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва в Святошинском районе Киева, в Охматдете. Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии - пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь", - написала она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.