Новости Киев видеокамеры

Видеокамеры, фиксирующие скорость авто и цвет глаз водителей, появятся в Киеве после завершения поиска ПО - эксперт

base article image

Точные видеокамеры, которые фиксируют и скорость автомобиля, и цвет глаз водителя-нарушителя ПДД, на дорогах Киева появятся после того, как в МВД смогут подобрать к оборудованию рабочее программное обеспечение (ПО).

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

По его словам, МВД начало этот проект в 2017 году и поспешило поставить часть видеокамер, но не смогло подобрать соответствующее ПО.

«В прошлом году в Киеве разгорелся скандал в связи с установкой нескольких тысяч таких видеокамер, было судебное разбирательство с АМКУ, оказалось, их установили незаконно... и планируют установить 10 тыс. новых видеокамер. Там были проблемы именно с юридической точки зрения. Программное обеспечение, что-то с ним не так было, хотя было известно, что каждая из этих видеокамер должна была быть универсальной, фиксировать скорость и все на свете, вплоть до цвета глаз преступника. А по итогу выяснилось, что заблокировали эту историю и, насколько я помню, установили только 1700 видеокамер. И не могут дальше определиться, какие видеокамеры ставить, какое ПО ставить, и кто его будет ставить... Это распространенная ситуация в стране: в НАБУ вот поставили ПО, и выяснилось, что оно вообще не подходит», - описал ситуацию он.

Также эксперт выразил мнение, что как только найдут и адаптируют к новым видеокамерам ПО, процесс установки продолжат. Но кроме того, нужно решить, каков будет механизм рассылки сообщений водителям, которые нарушили Правила дорожного движения (ПДД) и которые были зафиксированы на видеозаписи.

«Не ясно, как этот механизм будет работать, как будут рассылать письма счастья. И теперь с этим жуткая проблема», - говорит В.Коновалов.

Также он сообщил, что видеокамеры, о которых говорили в МВД, возможно устанавливать в соответствии с принятым в 2018 году законом о парковках.

«Недавно приняли закон о парковках, там по парковкам предполагается, что тоже должны быть эти видеокамеры. Но, снова-таки, много неясностей. Прописали как-то очень вскользь, что они должны быть сертифицированы в странах ЕС, в Японии, США и так далее. Но по этой аналогии можно было бы ставить видеокамеры и на дорогах. Оказалось, нет, нельзя. Оказалось, что инспекторы, которые будут проверять парковку, они тоже будут ходить с камерами, видеокамеры будут также на парковках и они так же будут фиксировать и передвижение автомобилей, скорость, номерные знаки, цвет глаз водителей. То есть вроде бы нет необходимости дорожных видеокамер на парковках, а это могли бы быть те же камеры, которые поставят на дорогах», - добавил В.Коновалов.

Напомним, осенью 2017 года Министерство внутренних дел заявило, что планирует за полтора года разместить на автодорогах 4000 камер для фотовидеофиксации. Об этом сообщает 20 ноября пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил надежду, что в декабре Верховная Рада проголосует за закон, который позволит ввести видеофиксацию правонарушений на дорогах и это даст возможность существенно снизить смертность на дорогах. "4000 камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, затем на 50% аварийности и смертности", - заявил Аваков. В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии "Украинской правде" объяснил, что эта система будет внедряться постепенно.

В июне 2018 года стало известно, что для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 миллиарда гривен. 
Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, который проводили с 7 декабря 2017 по 1 марта 2018 года.

Отмечается, что одним из приоритетных направлений деятельности Нацполиции является обеспечение безопасности дорожного движения (уменьшение количества ДТП, травматизма и летальных случаев, создание универсального высокомобильного подразделения, который объединит функции патрульной полиции и дорожно-патрульной службы). 
Выполнению этих задач должно было способствовать введение системы фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме. Однако такая система до сих пор не внедрена.
В отчете указано, что причина - "недостаточность средств для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.". 
По расчетам, проведенным специалистами МВД и Национальной полиции, потребность в средствах на создание и введение в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней составляет 317,7 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.