Новости Киев взрывврачидети консилиумохматдет

Врач о последствиях взрыва авто в Киеве: для спасения пострадавшего мальчика нужно собрать консилиум специалистов

base article image

По состоянию на 15 июня, мальчик, пострадавший в результате взрыва автомобиля в Киеве, остается в тяжелом состоянии. 16 июня врачи детской клиники «Охматдет» намерены собраться на консилиум.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил и.о.главврача «Охматдета» по медицинским вопросам Алексей Бебешко.

«Что касается состояния трех девочек, то оно стабильно. А состояние мальчика тяжелое и он находится на этапах лечения. Поэтому завтра у нас консилиум, - по черепно-мозговой травме, и там будет приниматься решение. Каждый день динамика меняется и отсюда принимаются решения. Сейчас  отдел реанимации занимается лечением. Там совместно нейрохирурги, офтальмологи, черепно-лицевые и абдоминальные хирурги, потому что там кранио-скелетная и  торакоабдоминальная травма», - сказал он.

Ранее в Нацполиции сообщили, что взрыв произошел в Святошинском районе Киева 14 июня около 16:00 в припаркованном автомобиле «Волга». "Предварительно, во дворе дома стояла старая машина "Волга" с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии", – говорят правоохранители.

На месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства происшествия выясняют.

По данным и.о. министра здравоохранения У.Супрун, в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы пострадали четверо детей. Состояние трех из них стабильное, четвертый ребенок в коме.

"Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва в Святошинском районе Киева, в Охматдете. Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии - пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь", - написала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.