Новости Политика марш равенства

Партия "Відродження" согласилась поддержать гей-парад в обмен на дружбу с Западом

base article image

Накануне Марша Равенства, который состоится в столице Украины 17 июня, в партии "Возрождение" анонсировали поддержку участникам гей-парада.

По словам представителя партии Дмитрия Святаша, гомосексуальные люди такие же налогоплательщики страны, как и обычные люди - поэтому имеют полное право требовать защиты своих прав от Нацполициы.

«Будем откровенны, среди наших коллег достаточно представителей НЕ традиционных сексуальных предпочтений, которым все еще стыдно признаться в этом из-за страха быть осужденным или еще хуже, из-за страха преследования со стороны радикалов.

Я убежден, что в европейской цивилизованной Украине быть не должно быть подобных проявлений гендерного насилия », - заявил политик в своем обращении к министру внутренних дел Арсена Авакова.

Он также призвал киевлян избавиться от предубеждений и поддержать ЛГБТ на Марше 17 июня.

«Несмотря на разные политические взгляды, подстрахуем Марш Равенства 2018», - указано на агитационных листовках Святаша.

Напомним, созданная экс-регионалом Виталия Хомутынник партия «Возрождение» в последнее время все чаще поддерживает инициативы Запада, в частности почти полным составом члены одноименной Парламентской группы проголосовали за создание Антикоррупционного суда в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.