Новости Экономика абонплата

Эксперт: Введение абонплаты на отопление и воду – это оплата за поддержание инженерных сетей в рабочем состоянии

base article image

Введение абонплаты на отопление и воду – это оплата за обслуживание труб, по которым поступает отопление в квартиры, в надлежащем состоянии.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксп-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

«Введение абонплаты на отопление и воду – это оплата за обслуживание труб, по которым поступает отопление в квартиры, в надлежащем состоянии. По сути, данная услуга существовала давно. Просто сейчас эту оплату решили выделить отдельно, чтобы наглядно показать: какую сумму потребитель платит за обслуживание инженерных сетей в многоквартирном доме», – уточняет эксперт.

Но по словам экс-министра ЖКХ, в данном перерасчете тоже могут быть свои погрешности.

«Этот показатель (обслуживание труб, - журн.) ушел из тарифа на центральное отопление. Теперь он перешил в тариф на поставку тепла. То есть, в предыдущем чеке общая стоимость коммуналки должна уменьшиться. Другое дело, что теперь необходимо принять новые порядки о тарифообразовании. Главное, чтобы в данном случае не произошло ситуации, когда и старые тарифы не будут пересмотрены, и новые не до конца определены», – подчеркивает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время в Украине могут ввести абонентскую плату на отопление и воду. Данное нововведение прописано в законе "О жилищно-коммунальных услугах", который вступает в силу 10 июня. Согласно закону в Украине для потребителей коммунальных услуг будет введено такое понятие как "плата за абонентское обслуживание". Как говорится в разъяснениях к закону, это сумма, которую потребитель платит исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме (кроме услуг по поставке газа и электроэнергии).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.