Новости Регионы маршравенстваметро

Из-за Марша равенства в Киеве 17 июня закроют три станции метро

base article image

Из-за Марша равенства в Киеве, который запланирован на 17 июня 2018 года, в центре столицы будут закрыты три станции метро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевского метрополитена».

Как отмечается, 17 июня с 6 часов утра будут закрыты станции метро «Театральная», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

Марш равенства пройдет по маршруту от Дома Учителя по улицам Владимирская, Льва Толстого до станции «Площадь Льва Толстого».

По информации столичного главка полиции, для охраны правопорядка на Марше равенства в Киеве будет привлечено 5 тыс. правоохранителей.

Отметим, что при этом в Киеве на выходных, 16 и 17 июня 2018 года, метро будет работать на час дольше. Работа метро продлена из-за проведения фестиваля MotoOpenFest.

Напомним, Европа решила устроить настоящую проверку для властей Украины на предмет защиты "истинных" европейских ценностей. Так, группа депутатов Европарламента написала письмо Президенту Украины Петру Порошенко, членам правительства и депутатам Верховной рады с призывом присоединиться к так называемому «Маршу равенства» в Киеве.  Обращение размещено на сайте евродепутата Ребекки Хармс, ставшей его инициатором. 

В письме говорится о том, что Порошенко должен возглавить парад ЛГБТ в Киеве, который запланирован на 17 июня 2018 года. Из письма: "Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтобы стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье". Евродепутаты отметили, что ждут от Киева продолжения работы по обеспечению основных прав ЛГБТ-сообщества на Украине. Свои подписи под обращением оставили 35 европарламентариев.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.