Новости Криминал судьисоцсетивзлом

Страницы киевских судей в социальных сетях начали активно взламывать

base article image

Атаки на аккаунты судей в социальных сетях получили свое продолжение. Утром 15 июня была взломана страница судьи Шевченковского районного суда Киева Виктории Светлицкой.

Об этом сообщает Суд.ua.

На ее странице в Facebook неизвестные разместили два сообщения, из которых следовало, что судья якобы вынесла судебное решение, находясь под давлением со стороны одного из народных депутатов.

Однако вскоре данную информацию о действиях судьи опровергли в Шевченковском райсуде Киева, сообщив о взломе страницы судьи, а сама судья уже обратилась в правоохранительные органы. Информацию о взломе страницы подтвердили и коллеги судьи.

Позднее, о взломе своей страницы в Facebook сообщила сама судья, зарегистрировавшая новую страницу.

Также судья добавила, что помимо аккаунта в социальной сети также была взломана ее электронная почта, поэтому восстановить контроль над страницей в Facebook судья пока не может.

Напомним, что подобного рода информационные атаки на судей совершаются уже не в первый раз. В апреле жертвой подобных действий стал судья Печерского райсуда Киева Виталий Писанец. В его случае, поскольку судья не имел своей страницы в Facebook, неизвестные сами же ее создали и разместили от имени судьи сообщение о давлении на него.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.