Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. День второй. Обидные поражения Египта и Марокко и пиренейское дерби

base article image
Египет – Уругвай 0:1
«Екатеринбург Арена». 15.06.2018.
ЕгипетЭль-Шенави – Фатхи, Габер, Хегази, Абдуль-Шафи – Эль-Ненни, Хамед (Морси 49'), Варда (Собхи 82'), Эль-Саид, Трезеге – Мохсен (Кахраба 63')Гл. тренер: Эктор Купер.
Уругвай: Муслера – Варела, Годин, Хименес, Касерес – Нандес (Санчес 58'), Бентанкур, Весино (Торрейра 87'), Де Арраскаэта (Родригез 59') – Суарес, КаваниГл. тренер: Оскар Табарес.
Голы: Хименес 90'.
Предупреждения: Морси 90+3', Хегази 90+6'.
Судья: Бьйорн Куйперс (Нидерланды).
В стартовом составе Египта было два сюрприза. В воротах появился Эль-Шенави, который провел лишь несколько матчей за национальную сборную. Главный тренер решил не рисковать, выставляя против Уругвая 45-летнего Эль-Хаддари, который готовится стать самым возрастным игроком в истории чемпионатов мира, и как выясниться по ходу матча не прогадал. Ну и Мохаммед Салах, как не старались медики, да и он сам, остался на скамейке запасных.
Сперва пошла игра без ворот, хоть удары и были, но не в створ. Звездным уругвайским форвардам Кавани и Суаресу пришлось нападать из глубины. Первый острый момент пришелся на середину первого тайма. Суарез не смог завершить угловой, расстреляв с нескольких метров лишь внешнюю сторону сетки ворот. В начале второго тайма нападающий «Барселоны» уже расстреливал ворота в створ после паса Кавани. Египетский вратарь выручил.
Было много борьбы. Футболисты Египта то и дело оставались лежать на газоне. И вот из-за травмы поле покинул Тарек Хамед, вместо него вышел Сэм Морси. Табарес освежил игру Уругвая традиционно за полчаса до конца матча двумя заменами на флангах атаки. А у Египта фланги выдохлись – Варда и Трезеге трудились неплохо.
Все разрешилось в концовке встречи. После двух хлестких ударов Кавани с игры и со штрафного выручал Эль-Шенави и штанга египетских ворот. Судьбу поединка решил стандарт: почти от углового флажка подачу со штрафного выполнил вышедший на замену Санчес, возле ворот выше всех впрыгнул центральный защитник Хименес и отправил мяч в угол ворот уже без шансов для вратаря. Минимальный триумф Уругвая, хотя «Фараоны» имели небольшие шансы отыграться.
 
Марокко – Иран 0:1
Стадион «Санкт-Петербург». 15.06.2018.
МароккоМунир – Н. Амрабат (С. Амрабат 76'), Бенатия, Саисс, Хакими – Эль-Ахмади, Буссуфа, Беланда, Зиеш, А. Харит (Да Кошта 82') – Эль-Кааби (Бухаддуз 77')Гл. тренер: Эрве Ренар.
Иран: Бейранванд – Резаэян, Пуралиганджи, Чешми, Хажсафи – Шоджаеи (Тареми 67'), Амири, Эбрахими (Монтазери 79') – Ансарифард, Азмун, Джаханбахш (Годдос 85')Гл. тренер: Карлуш Кейруш.
Голы: Бухаддуз 90+5' (аг).
Предупреждения: Эль-Ахмади 34' – Шоджаеи 10', Джаханбахш 47', Ансарифард 90+2'.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
Марокканцы начали очень резво, взрывные, техничные футболисты применяли и дикий прессинг -  три игрока накрывали одного. Иранцы не могли им вообще ничего противопоставить. После 20 минут игры у Марокко был чудовищный перевес по владению мячом 84 % против 16 %. Иран надеялся только на контратаки.
Но самый острый момент первого тайма был именно у «леопардов». К концу первой половины встречи иранцы начали приходить в себя. После быстрого розыгрыша мяча Азмун вышел один на один с вратарем, но голкипер перекрыл удар. Реальный был шанс забить.
Во втором тайме самым опасным ударом по иранским воротам был выстрел Зийеха после скидки Белханды. В основном была борьба и масса фолов. Судья добавил к основному времени аж 6 минут. Редко такое бывает. И вот на пятой добавленной минуте от иранцев последовала подача со штрафного. Нападающий Марокко Азиз Бухаддуз прикрывал ближнюю штангу, он хотел выбить мяч, но получился полноценный удар... по своим воротам. Иран праздновал тяжелую и неожиданную победу.
Это была первая встреча двух команд в истории. В ней футболисты держали высокий темп игры, озверело боролись за мяч. Три игрока покинули поле в результате травм в очень напряженном и эмоциональном матче.
 
Португалия – Испания 3:3
Сочи. Олимпийский стадион «Фишт». 15.06.2018.
Португалия: Патрисиу – Седрик, Пепе, Фонте, Геррейро – Бруну Фернандеш (Жоау Мариу 68'), Моутинью, Карвалью, - Гуэдеш (Андре Силва 80'), Бернарду Силва (Кварежма 69'), Роналду. Гл.тренер: Фернанду Сантуш.
Испания: де Хеа, Начо, Пике, Рамос, Альба, Коке, Бускетс, Иньеста (Тьяго Алькантара 70'), Сильва (Лукас Васкес 86'), Иско, Диего Коста (Яго Аспас 77')Гл.тренер: Фернандо Йерро.
Голы: Роналду 4' (П), 44', 88' – Диего Коста 24', 55', Начо 58'.
Предупреждения: Бруно Фернандеш 28' – Бускетс 17'.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Уже на четвертой минуте Криштиано Роналдо распечатал ворота сборной Испании с пенальти. Это был его первый гол в ворота «Красной фурии» вообще. Но кто знал, что Криш сделает хет-трик. Испания отыгралась благодаря индивидуальным качествам Диего Косты, который в чужой штрафной аж пару раз качнул двух незадачливых португальских защитников и пробил в угол – 1:1. А вот другой испанец – Давид Де Хеа, вратарь мирового класса – сплоховал. Он наверняка понял чувства Лориса Кариуса, когда мяч выскользнул из его рук в ворота после не самого сложного удара Роналду. Перед перерывом Португалия провела. Испания ответила уже во второй половине встречи, когда сначала Диего Коста вновь сравнял счет после скидки Бускетса, а потом Начо шикарным ударом вывел свою команду вперед. Пошли замены, теперь начали спасаться португальцы. Это им удалось в самой концовке встречи – Роналду реализовал штрафной. Сперва показал, что будет бить на силу, но исполнил на технику, поразив девятку ворот Де Хеа. Окончательный счет – боевая ничья 3:3. Матч в стиле португальской сборной.
Герой дня. Конечно же это Криштиану Роналду, который не только оформил хет-трик в ворота сборной, которой еще никогда не забивал. Он забил на своем четвертом чемпионате мира. До знаменитого португальца это удавалось лишь Пеле, Уве Зеелеру и Мирославу Клозе. И забил голы на все вкусы – с пенальти, со штрафного и с игры. При этом КриРо приезжает на свой восьмой крупный турнир в карьере.
Неудачник дня. С этим выбором еще проще. Это нападающий Марокко Азиз Бухаддуз, который ну не то чтобы перепутал свои ворота с чужими. Просто так сложились обстоятельства. Вышел на замену – и на последних минутах сделал автогол в историческом матче. Обидно. Как ни старались марокканцы, свою удачу они упустили, а иранцы обладали большей волей к победе.
Гол дня. Это гол, забитый правым защитником Испании Начо. Парень ударил с лету, мяч ударился о две штанги и забился в сетке ворот. Кроме этого, Начо, подменявший Дани Карвахаля, который еще не отошел от травмы, был хозяином своего фланга, а с другой стороны привез своей команде пенальти. Но гол бильярдным ударом выдался на загляденье.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.