Новости Общество взрыв

Владельцу взорвавшегося в Киеве авто вменяют две статьи УПК – полиция

base article image

Задержанному владельцу взорвавшегося в Киеве автомобиля, в результате чего пострадали дети, сообщили о подозрении.

Об этом в эфире 112 Украина сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Этому мужчине сообщено о подозрении по двум статьям. Это статья 263 - незаконное хранение, в том числе, взрывчатых веществ, и статья 128 (неумышленное тяжелое телесное повреждение). Сейчас он задержан по статье 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. Следователи подадут ходатайство в суд для избрания задержанному меры пресечения", – отметил Крищенко.

Напомним, 14 июня в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева четверо детей получили ранения, их госпитализировали. Правоохранители выяснили, что эпицентром взрыва стал старый автомобиль, который длительное время стоял припаркованным неподалеку одного из домов.

Предварительно установлено, что четыре ребенка в возрасте от 5 до 11 лет решили поиграть в автомобиле, для чего залезли в салон авто. Там они и нашли предмет, который взорвался. В эфире телеканала "112 Украина" Яна Неруш, заместитель начальника коммуникаций полиции Киева, сообщила, что в результате инцидента пострадали мальчик и три девочки.

По состоянию на ночь 14 июня трех девочек прооперировали. Сейчас их состояние оценивают как средней тяжести. В то же время состояние мальчика, который больше всего пострадал в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы, ухудшилось, он находится в медикаментозном сне. 

Ранее в Нацполиции сообщили, что взрыв произошел в Святошинском районе Киева 14 июня около 16:00 в припаркованном автомобиле «Волга». "Предварительно, во дворе дома стояла старая машина "Волга" с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии", – говорят правоохранители.

На месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства происшествия выясняют.

По данным и.о. министра здравоохранения У.Супрун, в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы пострадали четверо детей. Состояние трех из них стабильное, четвертый ребенок в коме.

"Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва в Святошинском районе Киева, в Охматдете. Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии - пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь", - написала она.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.