Новости Общество сшаВоенная помощь

Конгрессмены хотят увеличить военную помощь Украине на 70 миллионов долларов

base article image

В Конгрессе США предлагают увеличить в бюджете 2019 смету помощи, предоставляемой Украине через программы Государственного департамента и Пентагона на $70 млн.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США в Facebook.

"Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США утвердил собственный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019", где средства, которые предлагается выделить на помощь Украине в сфере безопасности, в том числе летальное оружие оборонительного характера, определены в объеме $250 млн. Данная сумма на $50 млн превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденных в консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в представленном в указанном комитете проекте "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год" смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств определена в сумме $441 млн, что более чем $20 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года.

"Таким образом, совокупный объем средств, которые могут быть выделены для поддержки Украины в 2019 бюджетном году, составляет $691 млн, что более чем $70 млн больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года", – сказано в сообщении.

Для вступления в силу вышеуказанные законопроекты должны быть одобрены полным составом Палаты представителей, поддержанные Сенатом и подписаны президентом США.

Напомним, проект военного бюджета США на 2019 год, представленный в мае 2018 года Пентагоном, в частности, предполагает расширение программы по обучению и оснащению тех, кого в США называют «вооруженной сирийской оппозицией». Также США планируют потратить 250 миллионов долларов на помощь украинским силовым структурам, из них 50 миллионов – на летальное оружие. Еще один пункт касается поставок оружия Турции. Их хотят поставить в прямую зависимость от того, закупит ли Анкара российские зенитно-ракетные системы С-400. 

Также Конгресс поручил министру обороны подготовить доклад о том, сколько в Вооруженных силах США есть специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками. 

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.