Новости Шоу-биз иванофранковск

В Ивано-Франковске музыканты вышли на сцену в смелых нарядах и на них завели уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Ивано-Франковская полиция получила заявления от возмущенных жителей и общественных организаций относительно выступления группы "Хамерман Уничтожает вирусы" (ХУВ) на фестивале Porto Franko.

Об этом сообщает ТСН.

Поэтому правоохранители зарегистрировали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом), что предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает местное издание "Галка", в полицию поступило несколько жалоб на скандальный концерт, во время которого участники группы были фактически голыми, а в русскоязычных текстах было много ругани. В частности, заявление правоохранителям передал местный активист Ростислав Гудзинский.

В то же время, по данным издания, директора фестиваля Романа Григорива уже вызвали в полицию давать объяснения, а мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился освятить Дворец Потоцких, где состоялся концерт ХУВ.

В ночь на 15 июня в рамках фестиваля искусств Porto Franko группа "Хамерман Уничтожает вирусы" представил франковцам эксклюзивное разноплановое шоу совместно с китайским хором "Дин-Дон".

Поскольку творчество "ХУВ" достаточно провокационное, слушатели делятся на "два лагеря". Кто-то считает их не в себе, а кому-то они нравятся. В частности, выступление ХУВ возмутил секретаря городского совета Оксана Савчук.

Сейчас производство открыто по статье "хулиганство". После получения объяснений от организаторов Porto Franko, решится дальнейшая судьба и квалификация сообщения.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.