Новости Криминал мэррозыск

Мэр Доброполья объявлен в розыск

base article image

Городской голова Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов объявлен в розыск.

Соответствующая информация содержится в розыскной базе Министерства внутренних дел Украины.

Согласно опубликованной информации, Аксенов исчез с поля зрения правоохранительных органов 4 июня.

Его подозревают в подделке официальных документов для незаконного посещения оккупированного Крыма, а также в растрате имущества.

Напомним, 15 мая мэру Доброполья сообщили о подозрении в подделке документов. После этого он проигнорировал заседание Краматорского городского суда по избранию ему меры пресечения. По словам его адвокатов, с 16 мая Аксенов не выходит на связь. По некоторым сведениям, он покинул страну.  

Кроме сообщения о подозрении Аксенову вручено ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности. Установлено, что 47-летний чиновник, используя свое служебное положение, подписывал табели учета рабочего времени, которые содержали ложные сведения об отработанном им рабочем времени.

Таким образом, по версии следователей, Аксенов пытался скрыть факты неисполнения своих должностных обязанностей "в связи с оставлением своего рабочего места в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым". Также сообщается, что мэр с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года представил в городской совет поддельный листок нетрудоспособности и на основании поддельных официальных документов ему были начислены и выплачены бюджетные средства.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.