Новости Спорт аргентинаисландия

Аргентина – Исландия 1:1 онлайн-трансляция матча

base article image

Аргентина – Исландия онлайн-трансляция матча, в котором команды сыграют в рамках Чемпионата Мира (группа D)

Аргентина была в шаге от триумфа на прошедшем Чемпионате Мира, но победа усилиями Марио Гетце от нее ускользнула. Выступление «альбиселесте» на бразильском «мундиале» нельзя было назвать феерическим – команда или выигрывала с перевесом в один гол, или вовсе основное время заканчивала ничьей. Тем не менее, турнир в целом для аргентинской сборной был очень успешным, и теперь команда горит желанием его, как минимум, повторить. В квалификации команда Хорхе Сампаоли была порой просто ужасна, мега звездный состав «альбиселесте» бился как рыба об лед против насыщенных оборон Перу, Венесуэлы, и других. Разочаровывающие выступления едва не оставили Аргентину без Чемпионата Мира, и только в последнем туре Месси и компания сумели добыть себе путевку в Россию.

С товарищескими матчами Сампаоли решил не усердствовать – еще в мае аргентинцы дома обыграли Гаити 4:0, и на этом команда решила остановиться. Сампаоли уделил огромное внимание тактической подготовке, дал игрокам достаточно времени на отдых. В коллективе обстановка позитивная, это отметил и резервный голкипер Вилли Кабальеро, в шутливой форме отметивший, что форма его команды полностью зависит от формы Лионеля Месси. В это шутке есть и доля правды, ведь именно форвард «Барселоны» будет главным действующим лицом Аргентины впереди.

Исландия дебютирует на Чемпионате Мира. Сборная Аргентины, наверное, не лучший соперник для дебюта, но жребий пал именно так. Дорогу на «мундиаль» команда Хеймира Хадльгримссона проложила себе ценой огромных усилий -  в группе с Украиной, Турцией и Хорватией исландцы оказались первыми. Команда Хадльгримссона идеально воспользовалась осечками фаворитов, и пока они решали вопросы между собой, незаметно ворвалась на первую строчку.

В товарищеских поединках Исландия не впечатляла. Связано это, в первую очередь, с тем, что наставник проводил эксперименты с составом, но в целом игра исландцев была далека от той, которую они демонстрировали в квалификации. В первом поединке случилось поражение от Норвегии – Исландия уступила 2:3 в Рейкьявике. С Ганойисландцы сыграли более уверенно – имели преимущество в два гола в первом тайме, но после очередных манипуляций Хадльгримссона с составом, позволили сопернику счет сравнять.

Наставник сборной Исландии на многое надеется на дебютном для своей команды турнире. В интервью он отметил, что нынешнее поколение исландский футболистов является «золотым», и с этой командой он может добиться многого. 

Начало игры в 16:00. Текстовая онлайн-трансляция на нашем сайте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.