Новости Политика аваков

Депутат прокомментировал желание Авакова освободить Донбасс без участия военных

base article image

Операция по деокупации Донбасса не будет происходить без участия военных.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил народный депутат Украины Николай Паламарчук.

«Аваков анонсировал, что будут проводить полицейскую операцию по деокупации Донбассе. Все зависит от того, какая это будет операция. На Донбассе есть Объединенные силы, которые должны ее проводить. Но раз Аваков это заявил, то эта позиция согласована», - заявил депутат.

По мнению Н. Паламарчука, без военных сил МВД не будет проводить данную операцию.

«Возможно это в тайне, но я думаю, что любые действия по деоккупации Донбасса будут согласованы с военными», - отметил он.

Напомним,  ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что возвращение оккупированных частей Донецкой и Луганской областей не будет военной операцией. По его словам, "это, скорее всего, будет полицейская операция без применения военных сил". Также глава МВД уточнил, что процесс деоккупации Донбасса потребует принятия закона "Об амнистии". Министр уверен, что для такой операции не надо будет привлекать 40 тыс. миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тыс. правоохранителей.

Аваков отметил, что освобождение Донбасса должно проходить постепенно - путем установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобожденном населенном пункте.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.