Новости Киев лгбтмаршкиевперекроютулицы

Массовые акции в центре Киеве: список перекрытых улиц

base article image

До окончания массовых мероприятия 17 июня движение транспорта в центре Киева будет перекрыто.

Об этом сообщили  в Нацполиции Киева.

В частности, речь идет о движении транспорта от перекрестка бульвара Т. Шевченко - ул. Леонтоновича до перекрестка бульвара Т. Шевченко - ул. Крещатик; от перекрестка ул.Б.Хмельницкого - ул.Лысенко до перекрестка ул.Крещатик - ул. Б.Хмельницкого; от перекрестка ул.Владимирская - ул.Прорезная до перекрестка ул.Владимирская - ул. Льва Толстого.

Также движение ограничат от перекрестка ул.Крещатик - ул.Михайловская до перекрестка ул.Большая Васильковская - ул.Скоропадского; от перекрестка ул.Бассейная - ул.Скоропадского в направлении ул.Крещатик; от перекрестка ул.Шота Руставели - ул.Рогнединская в направлении ул.Большой Васильковской; от перекрестка ул.Большая Васильковская - ул.Саксаганского в направлении ул.Льва Толстого; от перекрестка ул.Саксаганского - ул.Антоновича в направлении ул.Льва Толстого.

Перекроют движение транспорта также от перекрестка ул.Саксаганского - ул.Владимирская в направлении ул.Льва Толстого; от перекрестка ул.Саксаганского - ул.Тарасовская в направлении ул.Льва Толстого; от перекрестка ул.Льва Толстого - ул.Тарасовская в направлении ул. Льва Толстого; от перекрестка ул.Льва Толстого - ул.Саксаганского в направлении ул.Льва Толстого.

Движение автотранспорта с ул.Круглоуниверситетской будет осуществляться по ул.Бассейной (реверсивное движение).

В КП "Киевпастранс" в свою очередь сообщили, что 17 июня в связи с мероприятиями в центре Киева ряд автобусных и троллейбусных маршрутов изменят движение.

В частности, изменят движение троллейбусы маршрутов №№ 5, 7, 8, 9, 17, 93Н, и автобусы маршрутов №20, 24, 114 и 118. 

Напомним, Европа решила устроить настоящую проверку для властей Украины на предмет защиты "истинных" европейских ценностей. Так, группа депутатов Европарламента написала письмо Президенту Украины Петру Порошенко, членам правительства и депутатам Верховной рады с призывом присоединиться к так называемому «Маршу равенства» в Киеве.  Обращение размещено на сайте евродепутата Ребекки Хармс, ставшей его инициатором. 

В письме говорится о том, что Порошенко должен возглавить парад ЛГБТ в Киеве, который запланирован на 17 июня 2018 года. Из письма: "Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтобы стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье". Евродепутаты отметили, что ждут от Киева продолжения работы по обеспечению основных прав ЛГБТ-сообщества на Украине. Свои подписи под обращением оставили 35 европарламентариев.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.