Новости Политика румыния

Охлаждение в отношениях с Румынией свидетельствует о дефолте дипломатии Киева – эксперт

base article image

Украинско-румынские политические разногласия свидетельствует о дефолте дипломатии Киева.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Украинско-румынский конфликт вряд ли перейдет в более острые формы. Отношения с еще одним нашим соседом становятся конфликтными.  Это ярое свидетельство внешнеполитического дефолта дипломатии. По сути, за прошлый год, мы умудрились перессориться даже с теми странами, с которыми у нас были дружеские  партнерские отношения»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что «когда внешняя политика государства строится на догматах интегрального национализма, происходят вещи, которые мы сегодня наблюдаем».

«То, что украинцам раздают румынские паспорта – это, прежде всего, прокол правительства. Когда государство не занимается проблемами регионов,  и не занимается социальными проблемами, лояльность граждан  к нему снижается. Граждане  либо иммигрируют, либо обзаводятся вторым паспортом, так как просто не связывают свое будущее с этой страной»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Украина и Румыния планируют подписать Протокол о взаимопонимании, в котором будут закрепляться позиции по имплементации языковой статьи Закона "Об образовании". Осенью 2017 года  в МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании, который, по мнению официального Будапешта, ущемляет права национальных меньшинств в Украине.  

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.