Новости Общество киеввзрыв

Два месяца в СИЗО без права залога: суд определил меру пресечения для владельца взорвавшейся «Волги»

base article image

Святошинский районный суд Киева избрал меру пресечения мужчине, причастному ко взрыву автомобиля во дворе по улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева, где пострадали четверо детей.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

"Следственный судья Святошинского районного суда города Киева Инна Пятничук закончила рассмотрение ходатайства следственного отдела Святошинского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве об избрании меры пресечения 41-летнему мужчине, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины), а также в неосторожном причинении тяжких телесных повреждений (ст. 128 УК Украины)", - говорится в сообщении суда.

Учитывая, что подозреваемый житель Святошинского района Киева является участником АТО, имеет навыки обращения с оружием, но не предусмотрел наступление тяжких последствий в виде возможного травмирования людей, хотя мог и должен был их предвидеть, следователь ходатайствовал перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Следственный судья, заслушав доводы сторон и исследовав приложенные к ходатайству материалы, решила ходатайство следователя удовлетворить.

Подозреваемый останется под стражей в следственном изоляторе в течение 60 дней.

Досудебное следствие по данному уголовному производству продолжается.

Ранее в Нацполиции сообщили, что взрыв произошел в Святошинском районе Киева 14 июня около 16:00 в припаркованном автомобиле «Волга». "Предварительно, во дворе дома стояла старая машина "Волга" с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии", – говорят правоохранители.

На месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства происшествия выясняют.

По данным и.о. министра здравоохранения У.Супрун, в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы пострадали четверо детей. Состояние трех из них стабильное, четвертый ребенок в коме.

"Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва в Святошинском районе Киева, в Охматдете. Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии - пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь", - написала она.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.