Новости Экономика газпромнафтогаз

Конфликт между «Нафтогазом» и «Газпромом» будет тянуться годами – эксперт

base article image

Приостановление исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом» о контракте на транзит газа, говорит о том, что конфликт между газовыми холдингами может затянуться на годы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Конфликт между «Нафтогазом» и «Газпромом» может тянуться годами, так как суд не остановил решение в отношении Украины. В итоге получилось снять арест с активов «Газпрома», решение приостановлено. Данная ситуация это типичная «зрада-перемога» последних лет.  На фоне абсолютно безумных премий, которые себе выписала кампания Андрея Коболева (глава «Нафтогаза»), это уже приобретает стойкий привкус коррупционного действия. Можно не брать взятки, достаточно себя премировать.  Теперь к Кобалеву должны быть поставлены очень жесткие вопросы компетентными органами. В этой ситуации Кобалев должен вернуть премии обратно, так как результат не был достигнут»,- сказал А. Золотарев.

Политолог отметил, что выписывать себе миллионные премии можно было только после того, как были выиграны все апелляции.

« Коболев поспешил распилить эти деньги между своими. В этой ситуации ничего не остается, как потребовать возврата этих денег в бюджет «Нафтогаза»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, шведский Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство российского "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" о контракте на транзит газа.

"Суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", – говорится в релизе российской компании.

В соответствии с законом Швеции "Об арбитраже" приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает "Газпром".

При этом НАК "Нафтогаз Украины" уже заявил, что в ближайшее время оспорит решение Апелляционного суда о приостановлении процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.