Новости Экономика валюта

Упрощение операций по обмену валют на курс гривны не повлияет – экономист

base article image

На сегодняшний момент упрощение операций по обмену валют на курс гривны не повлияет.

Об этом сообщили экономист Александр Охрименко

«Упрощение операций по обмену валют это определенная либерализация. Новые правила не повлияют на курс гривны. Пока что ситуация стабильна, и ничего не происходит. Давление на курс национальной валюты в следующем году может оказать победа популизма на предстоящих выборах», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Национальный банк Украины упрощает проведение банками и другими финучреждениями операций по обмену валют. В частности, регулятор упрощает оформление операций по обмену валют. До сих пор банки должны были оформлять две бумажные версии квитанции об осуществлении такой операции - для клиента и для хранения в банке.

В дальнейшем банки смогут оформлять квитанции не только в бумажной форме, но и в электронном виде. Соответственно банки получат возможность хранить документы в электронной форме. Также по соглашению клиента банк будет иметь возможность не оформлять клиенту бумажный документ. Указанные изменения утверждены постановлением № 63 от 7 июня 2018 года и вступают в силу с 1 июля 2018 года. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.