Новости Общество минсоцполитикижена

В соцсетях посмеялись над стандартами «хорошей жены» от Минсоцполитики

base article image

В соцсетях украинцы отреагировали на инфографику от Минсоцполитики с требованиями к современной супруге. Женщины считают, что эти требования ужасны.

Об этом сообщает  корреспондент ГолосUA.

Так, киевлянка Руслана Величко выразила полное недоумение тем, откуда, из какого источника специалисты Минсоцполитики взяли эти нормы поведения.

«Дорогие мои мужчинки, вы меня, конечно, простите, спасибо – не надо. В какое прекрасное время живем. Какое-то такое тупенькое трактование «быть покладистой» у нас означает, что муж имеет решающее слово:  «избегать конфликтных ситуаций» говорит о том, что женщина не должна ставить под сомнение мысли и решения мужа; «нести ответственность за планирование семьи», намекает на то, что предупреждение беременности – обязанность женщины (а я то думала, что в этом процессе двое участвуют).

Далее, «быть хорошей хозяйкой»  говорит о том, что самая важная роль женщины – беспокоиться о собственном доме и готовить еду для семьи. И самый большой трэш – «пытаться угодить мужу», чтобы партнерша сразу согласилась на интимные отношения, а надо еще «быть целомудренной», поскольку использование контрацепции формирует предпосылки для чрезмерной сексуальной свободы. Приехали. А мое «любимое» «терпеть насилие, чтобы сохранить семью!!!», - написала она.

Этот пост вызвал ряд эмоциональных комментариев пользователей Facebook.

«Красивой буду, женой – нет)», - пишет Marinka Lavinskaya.

«Может, стоит попробовать?», - предложил Игорь Бондаренко.

«Избегать конфликтных ситуаций меня научила жена. А вот терпеть насилие ни в коем случае ненужно! Зарабатывать меньше, желать угодить – перебор. Семья это классно. Опрос дает понять, где находитесь и какие жизненные принципы нужно пересмотреть», - высказался Игорь Бондаренко.

Руслана Величко добавила, что этот опрос, изображенный в виде инфографики, показывает, что происходит в мыслях мужчин. «Опрос дал понять, какой трэш в головах делается у мужчин. На 8 марта опрос дал понять, какой трэш в головах женщин. Поэтому опрос дает понять, насколько у меня больное общество и насколько онобольное с обеих сторон», - пишет она.

Стас Козлюк пошутил по поводу темы: «Кирхе, кюхе, это все, ага».

Александр Каракаптан: «Тонко, по-моему, подмечено. Решил поделиться…Жить в прихожей своей жизни, это, к сожалению, возможно для многих...».

Василина Думан: «Блевать и плакать».

Андрій Гевко: «Уважаемые наши женщины! Будто вы не знали, что мы живем в таком обществе??? Вы же не из теплицы. И, да, с этим надо что-то решать».

«Я уже не пойму, с кем? Есть толпа этих, которые так думают, и вот эти женщины, которые это поддерживают. С кем решать? Куда решать? Это ж не по-человечески отбирать у них это счастье мазохизма и уничтожения», - ответила Руслана Величко.

При этом Максим Мураткін встал на защиту нового идеала жены от Минсоцполитики.

«Прекрасный комментарий моего знакомого: Пост в рамках тренинга по манипуляциям, не более.
Отличная манипуляционная картинка. Потому что даже по ней видно, что:
90% мужчин считают, что женщина не должна терпеть насилия.
63% считают что может зарабатывать больше мужа.
62% считают, что должна иметь своё мнение и спорить с мужем.
80% все равно относительно ее целомудрия.
Но кто ж проценты считает? Это ж не для ранимых. Влепили ключевые слова, нарисовали красивые кружочки, пошла органика по лопастям. И это мы ещё не знаем, по какой выборке и в какой форме заданы вопросы. Кстати, 90% аварий происходит по вине ТРЕЗВЫХ водителей», - сообщил он.

Ранее политический эксперт Денис Гороховский на своей странице в Facebook опубликовал результаты исследования украинского Министерства социальной политики Украины о том, какой мужчины Украины представляют идеальную жену. Материал можно прочитать на странице эксперта.

По его мнению, устоявшиеся в украинском обществе традиции решения семейных вопросов не совпадают с версией развития событий Минсоцполитики.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.