Новости Спорт чм2018чмпофутболу2018

«Корейский Месси» и новый Бум Кун Ча: Кто приехал на ЧМ-2018 от Южной Кореи?

base article image

Как сейчас помню несчастного турецкого вратаря Рюшту Речбера, страдающего под шквалом ударов от игроков Южной Кореи на их домашнем чемпионате мира 2002 года. У голкипера уже болела спина тянуться за мячами, а удары от турецких ворот выполняли защитники – героический Речбер потянул и ногу и просил замену. Вот сколько было ударов от корейцев с разной дистанции. Тогда в матче за третье место сошлись Турция и «Азиатские тигры» под руководством знаменитого Гуса Хиддинка. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу турков, а корейцы довольствовались четвертым местом, проявив невероятную волю к победе. Такое достижение они вряд ли повторят.

Футболисты Южной Кореи несменные делегаты от азиатского континента в финальной стадии чемпионатов мира со времен мексиканского мундиаля 1986 года. Вот кого берет на этот раз в Россию главный тренер «тигров» Син Тхэ Ён.

Вратари: Ким Син Гю (Виссел Кобе), Ким Чжин Хен (Сересо Осака), Чо Хюн В (Тэгу).

Защитники: Ким Ен Гвон (Гуанчжоу Эвергранд), Чан Хен Су (Токио), Чон Сын Хен (Саган Тосу), Юн Ен Сон (Соннам), Про Бан Сук (Чеджу Юнайтед), Ким Мин У (Санджу Санму), Пак Чу Хо (Ульсан Хендэ), Хон Чхоль (Санджу Санму), До Э Хан (Сеул), Ли Ён (Чеджу Юнайтед).

Полузащитники: Ки Сон Ен (Суонси Сити), Чон У Ён (Виссел Кобе), Чу Это Чон (Асан Мугунхуа), Ку Джа Чхоль (Аугсбург), Ли Чже Сон (Чонбук), Ли Син У (Верона), Мун Сон Мин (Инчхон Юнайтед).

Нападающие: Ким Сын Ук (Чонбук), Сон Хын Мин (Тоттенхэм), Хван Хи Чхан (Зальцбург).

Первым номером сборной является молодой вратарь Ким Син Гю из японского «Виссел Кобе». За этот клуб готовится выступать Андреас Иньеста, так что вратарю будет, чем гордиться. Пока же в его карьере на уровне клуба похвастаться нечем, зато он побеждал в Кубке Восточной Азии и в Азиатских играх, выходил в финал Кубка Азии со своей национальной командой.

В центре обороны выйдет другой футболист, выступающий в Японии, но уже за «Токио» Чан Хен Су, а к нему в пару Ким Ен Гвон из китайского «Гуанчжоу Эвергранд». Справа в обороне – Ли Ён, слева – Пак Чу Хо или Ким Мин У.

В центральном круге расположатся капитан команды Ки Сон Ён из британского клуба «Суонси» и Ку Джа Чхоль из немецкого «Аугсбурга» либо Чон У Ён из того же «Виссел Кобе». Слева будет нападать звезда команды – реактивный Сон Хын Мин из лондонского «Тоттенхема», а справа – Ким Сын Ук. Под нападающим выступит Ли Чже Сон. На острие сыграет Хван Хи Чхан из «РБ Зальцбург».

Оптимальный состав (4-2-3-1): Ким Син Гю – Ли Ён, Чан Хен Су, Ким Ен Гвон, Пак Чу Хо (Ким Мин У) – Ки Сон Ён, Ку Джа Чхоль (Чон У Ён) – Ким Сын Ук, Ли Чже Сон, Сон Хын Мин – Хван Хи Чхан.

Звезды. Главной звездой этой команды является скоростной нападающий лондонского «Тотенхэма» Сон Хын Мин. С 2008 года ныне 25-летний футболист находился в структуре «Гамбурга», потом раскрылся в леверкузенском «Байере» и три года назад переехал в столицу Великобритании. На данный момент он является лучшим бомбардиром среди футболистов, ныне выступающих за Южную Корею – в его активе свыше двух десятков точных ударов за национальную команду. Интересно, что по расчетам аналитических программ трансферная стоимость всех корейских футболистов в заявке составляет 123 миллиона евро. 73 % от этой суммы составляет цена за трансфер Сон Хын Мина (90 миллионов евро). В этом сезоне в его активе 18 голов.

«Сон Хын Мин старается взламывать оборону соперника за счет дерзкого дриблинга. Это напоминает мне мою игру», – так выразился о своем соотечественнике легендарный футболист Бум Кун Ча, который является лучшим бомбардиром «Азиатских тигров» за всю историю и признан лучшим футболистом Азии в ХХ веке по версии IFFHS. Сон Хын Мин обязательно должен помочь своей сборной. По сути, вся надежда на него.

Отметим также капитана. Это Ки Сон Ён из валлийского клуба «Суонси». У него уже сотня матчей в национальной команде и он не покидает стартовый состав «Лебедей». В свое время от его не по годам зрелой игры не мог оторвать глаз сам Алекс Фергюсон, но в МЮ футболист не перешел. Была информация, что за Ки Сон Ёном следит «Милан». Не самое худшее укрепление для итальянского клуба.

Потенциальные открытия. В первую очередь это «корейский Месси» Ли Син У. В Европу его привезли семь лет назад именно селекционеры «Барселоны». Обладает изысканной техникой и легкостью в уходе от преследователей. Играя за команду каталонцев до 13 лет, он забил 39 голов в 29 матчах, чем побил рекорд самого Месси, так что прозвище неспроста. В прошлом году Ли Син У с «Барселоной» попрощался и стал игроком итальянской «Вероны». В первом сезоне в новом клубе кореец сыграл 14 матчей, забил один гол, но не кому-нибудь, а «Милану». За взрослую сборную 20-летний Ли Син У вышел поиграть всего в двух матчах, но зато взял десятый номер. Ожидаем от него больших результатов.

Не можем не упомянуть и о 22-летнем нападающем «РБ Зальцбург» Хван Хи Чхане, который выступает два последних сезона на хорошем уровне. Его также отметил сравнением с собой Бум Кун Ча. С интересом понаблюдаем и за его игрой.

Прогноз. Несмотря на интересных футболистов состав сборной Южной Кореи очень провинциален. Германия пройдется по ним катком, и даже Мексика и Швеция рядом с ними выглядят фаворитами. Именно с этими сборными корейцы выступают на групповом этапе. Последнее успешное выступление «Азиатских тигров» было в 2010 году в ЮАР, когда они вышли в 1/8 финала. О четвертом месте и говорить нечего. Тогда в 2002 году корейцы обыграли Польшу и Португалию в группе, прошли Италию и Испанию в плей-офф. Сказка просто, да и судьи помогали. Такого уже не будет. Видится, что после законных трех матчей на ЧМ-2018, корейцы поедут в такой же законный отпуск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.