Новости Политика макронпорошенко

Порошенко поговорил по телефону с Макрон о «нормандском формате»

base article image

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которого стороны договорились о дальнейших контактах в "нормандском формате" для обеспечения выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом  сообщили в пресс-службе АП.

"Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость введения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории. Собеседники приветствовали возобновление встреч в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения минских договоренностей", - сообщили в пресс-службе АП.

Президент Украины, как отмечается, также призвал "усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха".

Президент Франции поздравил Президента Украины с прогрессом в реформах и особенно с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде", добавили в АП.

"Собеседники также обсудили подготовку к саммиту Украина-ЕС и Украина-НАТО, которое состоятся в июле в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Порошенко и Макрон выразили удовлетворение развитием двусторонних экономических отношений.

Президент Украины пригласил президента Франции посетить Украину с визитом, указали в пресс-службе Главы государства.

Напомним, в МИД рассказали, когда состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.