Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. День третий. Месси не забивает пенальти, минимальные победы Франции и Дании

base article image

Франция – Австралия 2:1

«Казань Арена». 16.06.2018.

Франция: Льорис – Павар, Варан, Умтити, Эрнандес – Толиссо (Матюиди 78’), Канте, Погба – Мбаппе, Гризманн (Жиру 70’), Дембеле (Фекир 70’). Гл. тренер: Дидье Дешам.

Австралия: Райан - Рисдон, Сейнсбери, Миллиган, Бехич – Йединак, Муй – Рогич (Ирвин 72’), Леки, Наббут (Юрич 64’), Крузе (Арзани 84’). Гл. тренер: Берт ван Марвейк.

Голы: Гризманн 58’ (пен.), Погба 80’ – Йединак 62’ (пен).

Судья: Андрес Кунья (Уругвай).

Дневные матчи всегда непросты для футболистов. Вот и встреча Франции и Австралии под ярким солнцем Казани была тому примером. Австралийцы хорошо подготовились к встрече с «Синими», перекрывая фланги и не давая разбежаться, пожалуй, лучшей тройке нападающих на турнире – Гризманну, Мбаппе и Дембеле. Шансы забить в первом тайме были у обеих команд, но все голы пришлись на вторую половину встречи. Сперва соперники обменялись голами с пенальти, а за десять минут до конца матча французам удался быстрый проход с распасовкой по центру, и Поль Погба, инициатор атаки, сумел проткнуть мяч к вражеским воротам. Тот по интересной траектории пересек линию ворот. Французы благодаря футбольной удаче одерживают минимальную победу против неплохих австралийцев.

 

Аргентина – Исландия 1:1

Москва. «Открытие Арена». 16.06.2018.

Аргентина: Кабальеро – Тальяфико, Маскерано, Рохо, Отаменди, Сальвио – Билья (Банега 54’), Ди Мария (Павон 75’), Меса (Игуаин 84’), Месси – Агуэро. Гл. тренер: Хорхе Сампаоли.

Исландия: Халльдоурссон – Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Магнуссон – Гудмундссон (Гисласон 63’), Бьярнасон, Сигурдссон, Гуннарссон (Скуласон 76’), Халльфредссон – Финнбогасон (Сигурдарсон 89’). Гл. тренер: Хеймир Хадльгримссон.

Голы: Агуэро 19’ – Финнбогасон 23’.

Нереализованный пенальти: Месси 64’.

Судья: Шимон Марциняк (Польша).

Окончательный счет поединка был установлен еще в середине первого тайма. Сперва отличился Агуеро. Поборовшись в штрафной и сумев развернуться, форвард «Манчестер Сити» расстрелял девятку ворот исландцев. Спустя несколько минут не самая опасная атака исландцев привела к голу в ворота Аргентины. Ее защита не смогла вовремя вынести мяч, первым на отскоке был Финнбогасон, который смог переправить его в ворота. В середине второго тайма Месси не смог забить пенальти. Выручил вратарь Хальдоурссон, который по ходу встречи сделал немало классных сейвов. Аргентина играет вничью, а Исландия подтверждает, что на Чемпионат мира она приехала не случайно.

 

Перу – Дания 0:1

Саранск. «Мордовия Арена». 16.06.2018.

Перу: Гальесе – Родригес, Трауко, Адвинкула, Рамос – Флорес (Герреро 62’), Тапия (Акино 87’) – Каррильо, Куэва, Йотун – Фарфан (Руидиас 85’). Гл. тренер: Рикардо Гарека.

Дания: Шмейхель – Кьер, Ларсен, Дальсгор, Кристенсен (М. Йоргенсен 81’) – Квист (Шене 36’), Дилэйни – Эриксен, Систо (Брэйтуэйт 67’), Ю. Поульсен – Н. Йоргенсен. Гл. тренер: Оге Харейде.

Голы: Ю. Поульсен 59’.

Нереализованный пенальти: Куэва 45+2’.

Судья: Бакари Гассама (Гамбия).

Судьбу поединка решил выход датчан в атаку в середине второго тайма. Эриксен выдал разрезную передачу на Юссуфа Поульсена, а тот, выйдя один на один с вратарем, послал мяч в ближний угол.  Перуанцам только и оставалось, что передавать привет последнему защитнику, который задержался и не организовал Поульсену офсайд. Досадно «инкам» было и за нереализованный пенальти. Назначили его датчанам, как говорится, «в раздевалку» после видеопросмотра – датский защитник все-таки зацепил перуанца в своей штрафной. Одиннадцатиметровый взялся бить Куэва: неуверенный и странный разбег – и мяч полетел на трибуны. После своего гола датчане заиграли от защиты, а перуанцам не удавалось устроить хотя бы штурма ворот Каспера Шмейхеля. Датский вратарь, кстати, пару раз серьезно выручил своих партнеров и побил рекорд своего легендарного отца Петера: сухая серия Каспера в сборной продлилась до 471 минуты, что на минуту больше, чем у его родителя. А футболистам сборной Перу не удалось порадовать своих болельщиков, которые ждали приезда своей команды на чемпионат мира аж 36 лет. Досада.

 

Хорватия – Нигерия 2:0

Стадион «Калининград». 16.06.2018.

Хорватия: Субашич – Врсалько, Стринич, Вида, Ловрен – Перишич, Ракитич, Крамарич (Брозович 60’), Модрич – Манджукич (Пьяца 86’), Ребич (Ковачич 78’). Гл. тренер: Златко Далич.

Нигерия: Узохо – Идову, Эконг, Балогун, Шеху– Ндиди, Игало (Ихеаначо 73’) – Оби Микел (Нванкво 88’), Мозес, Этебо – Ивоби (Муса 62’). Гл. тренер: Гернот Рор.

Голы: Этебо 32’ (аг), Модрич 71’ (пен.).

Судья: Сандро Риччи (Бразилия).

Хорватия без проблем управилась с нигерийскими тинейджерами. Все-таки сказывается отсутствие у футболистов сборной Нигерии опыта выступления на крупных соревнованиях. А эта команда – самая молодая на турнире. Конечно, атаковать они пытались, но работы у Даниеля Субашича практически не было. По крайней мере сейвов он не делал. Судьбу поединка решили две подачи с углового. После первой мяч отскочил от Этебо в ворота нигерийцев, а во время второй Трост-Эконг применил борцовский прием к Манджукичу, не дал тому выпрыгнуть на мяч и положил нападающего на газон. Положил довольно заботливо, но это пенальти без каких-либо вопросов к судье. Модрич в исполнении одиннадцатиметрового был безупречен. Победа Хорватии на классе.

 

Герой дня. Это вратарь исландцев Ханнес Халльдоурссон. Вообще-то в спорте он практически любитель. Его основная профессия – режиссер, снимает клипы, ролики для телевидения и своего ютюб-канала, у которого несколько сот подписчиков. В профессиональный футбол, если таким можно назвать выступления за клуб «Рейкьявик» и датский «Раннерс», Ханнес пришел сравнительно недавно. И вот такой вратарь взял сегодня пенальти от Месси и сделал еще несколько важных сейвов. Без этого кипера Исландия не видала бы ничьи.

Неудачник дня. Вполне логично, что сегодня им будет Лионель Месси, при всем уважении к уникальному футболисту. 11 ударов за матч, ноль голов, незабитый пенальти. Кстати, Месси не забил 4 из 7 своих последних одиннадцатиметровых. «Мы заслуживали победить Исландию. Я не использовал шанс», – признался капитан Аргентины после матча.

Гол дня. Красивых голов в третий день Чемпионата мира в России забито не было. Более того, было поставлено 5 пенальти и лишь три из них реализовано. Поэтому выберем гол по сложности. Таковым будет победный гол Франции в ворота Австралии. Перепасовка на скорости Поля Погба с партнерами – ее повторит не каждый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.