Новости Здоровье диетаягоды

Ягодная диета поможет подтянуть фигуру перед отпуском - эксперт

base article image
Чтобы быстро «подтянуть» талию, вместо привычных строгих и моно- диет лучше устроить несколько разгрузочных дней на сезонных ягодах.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Разнообразие овощей, зелени и фруктов в летний период полностью покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах, а от белка желудку и печени полезно периодически отдыхать.  Да и в жару огромного аппетита, как правило, нет. Потому и худеть, по словам, специалистов легко и приятно.
 
«Ягоды являются очень важным источником витаминов и микроэлементов. Для желающих похудеть «ягодный сезон» - идеальное время, ведь при небольшом содержании калорий, они – просто кладезь витаминов и биологически активных веществ. Наиболее полезными и «насыщенными» активными составляющими являются ягоды и овощи красного, оранжевого и желтого цветов. Они прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков, стимулируют работу желудка и оздоравливают организм в целом», - говорит врач.
 
Если планируете сбросить несколько килограмм перед поездкой на море, наилучший вариант – ягодная диета. Ее суть в том, что несколько дней нужно есть только ягоды, причем сезонные.
«Однако стоит предостеречь от покупки заморских ягод и фруктов – при отличном внешнем виде, витаминов в них куда меньше, чем «химии», потому для диеты нужно выбирать только сезонные местные ягоды. Пусть они не так привлекательны, слегка помяты, с примесями веточек и листочков, и не такие крупные, зато более полезные и безопасные», - отметила эксперт.  
 
Однако, такая диета категорически не позволена тем, кто страдает язвенной болезнью, расстройствами желудка, повышенной кислотностью и прочими проблемами в ЖКТ.      

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.