Новости Общество атооос

Штаб: за прошедшие сутки ранены двое украинских военных

base article image

В районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 16 июня, были ранены двое украинских военных.

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"Во время боевых действий в минувшие сутки два наших воина получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Раненых эвакуировали в госпиталь", - говорится в сообщении.

За текущие сутки 17 июня, потерь нет.

Боевики нарушили режим прекращения огня 27 раз, из них 5 раз применяли тяжелое вооружение.

В Луганской обл. отмечается частичное обострение обстановки в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, а также вблизи Троицкого.

На Горловском и Донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником, с использованием стрелкового оружия в районах населенных пунктов Зайцево, Верхньоторецкое, Авдеевка и Марьинка.

Сложной ситуация остается на Мариупольском направлении, где не прекращаются бои в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино. Под прикрытием огня из минометов и гранатометов противник пытался овладеть нашими передовыми позициями. Адекватный ответ подразделений Объединенных сил не допустил продвижения врага.

Также, ранее, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что на переговорах "нормандской четверки" отсутствуют консенсус и единая позиция по развертыванию миротворческих сил ООН на Донбассе.

"Для того, чтобы найти какие-то компромиссы, надо сначала иметь какой-то концепт. Можно говорить о разных стадиях, о разном персонале, обо всем остальном, если у вас есть концепт того, что вы хотите достичь и договоренность между сторонами о достижении целей этого концепта. Концепта нет", - подчеркнула Зеркаль.

"Концепта в "нормандском формате" по миротворческой миссии нет, конечно, что нет и консенсуса", - добавила замминистра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.