Новости Киев взрывпроверкиволга

Эксперт о предстоящих проверках заброшенных авто в Киеве: Кабмин должен это законодательно унормировать

base article image

Инициатива Киевсовета о проверке заброшенных машин своевременна, и Кабмин должен это законодательно унормировать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист, директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Дело в том, что у нас этого хлама в каждом дворе очень много. И это создает не только неудобства, а и, как мы видим, опасность. Потому что это получилось очень «удобное» хранилище, куда можно спрятать и взрывчатку, и наркотики, и что угодно. Нужно выдать определенные нормативные акты, чтобы разрешить проверять и при необходимости даже проводить эвакуацию за счет местной общины. Так что инициатива абсолютно своевременна и необходима. Кабмин это должен законодательно унормировать. Вот действительно, стоит машина, есть участковые инспектора, есть телефон доверия. Можно обратиться, милиция за номерами установит собственника машины, звонит и спрашивает, в каком он состоянии», - отметил эксперт. 

По словам А. Сергиенко, возможен вариант, что собственника нет, допустим, умер, а родственники не оформили на себя эту машину. То есть в любом случае необходимо разбираться. 

Напомним, во всех районах украинской столице проверят старые заброшенные автомобили из-за взрыва машины, в результате которого пострадали дети
Соответствующее поручение дал мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.
Так, согласно отдельного поручения, председатели РГА должны обеспечить проверку балансовых территорий на предмет выявления таких транспортных средств в срок до 2 июля 2018 года.
Ответственным на уровне городской администрации определен замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.