Новости Мир национальностькруглыйстолрыцари

Ученые обнаружили новые впечатляющие подробности о рыцарях Круглого стола

base article image

Ученые из Великобритании выяснили, что состав рыцарей Круглого стола мог быть более многонациональным, чем считалось ранее.

Об этом пишет Daily Mail.

К такому выводу историки пришли, изучив камень с высеченными на нем надписями и другие артефакты в замке Тингатель в Корнуолле, который связывают с легендой о короле Артуре.

На камне, который идентифицировали как подоконник замка, были обнаружены надписи возрастом 1300 лет, написанные на латыни и греческом языке, а также христианские символы.

Там же были обнаружены турецкие чаши и стеклянные бокалы из Испании, которые относятся к тому же историческому периоду. Все это дает ученым основания полагать, что британцы того времени имели контакты со Средиземноморьем.

Легендарный король племени бриттов Артур, согласно преданию, жил в V—VI веках нашей эры. Самой известной является легенда о том, как король собрал в своем замке Камелоте рыцарей Круглого стола, число которых у разных авторов варьируется от 12 до более чем тысячи человек.

Замок Тинтагель в Корнуолле находится на юго-западе Англии и считается местом рождения короля Артура. Там был обнаружен так называемый «камень Артура», который считают единственным реальным подтверждением существования легендарного героя. Артефакт относится к VI веку.

Также, ранее мы сообщали, что в апреле на территории Поморянского замка во Львовской области произошел обвал наиболее аварийной части исторического комплекса — стены восточного крыла, которая несколько месяцев находилась в критическом состоянии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.