Блоги Общество маршравенства

Тоталитарные практики в центре Киева

Побывал на марше ЛГБТ в Киеве и получил свежий глоток тоталитарных практик, как модно сейчас говорить.
Почему:
1. Нельзя защищать права, попирая права других. Совсем простое: из-за этого мероприятия центр Киева был парализован, не работали даже переходы на станциях метро. Никого это не возмутило.
2. Нельзя защищать только свои права. Акция имеет название «Марш равенства», то есть равенство теперь – это равенство в половых правах, все остальные – неважно.
3. Участники акции – это манипуляторы, осознанно или нет. Например, лозунг «Сегодня запрещают геев – завтра запретят тебя». Это где запрещают геев? Запретить что-то может только государство, но оно этого не делает, не намеревается делать, более того, оно принимает законы в защиту секс-меньшинств и еще примет таких не один. Более того, геи интегрированы в органы государственной власти и принимают участие в государственном управлении с тех или иных позиций, а также являются лидерами общественного мнения. Так где их запрещают, хочется мне узнать? Можно сделать вывод, что участники акции манипулируют информацией, искусственно создают проблему своих прав, которая вообще проблемой не является. Просто кому-то хочется иметь больше прав, чем у других. Чем не тоталитаризм.
4. Угрозы со стороны праворадикалов – это польза для ЛГБТ-сообщества. Ведь на основании этих угроз им легче продвигать свои права на уровне законодательной власти, при этом становясь на позиции жертвы. Уже завтра вполне возможна такая картинка: поднимается депутат на согласительном совете, показывает картинки, как праворадикалы угрожают ЛГБТ, говорит, надо что-то с этим делать, принимается закон. Тематика закона – такая, какая необходима. Так что я тут усматриваю забавное взаимодействие.
5. Выход на марш ЛГБТ – попытка самоутверждения на ровном месте. Чтобы отличаться от других плодами своего труда и творчества – это сложно, требует усилий. Зато надеть странный костюм, накрасится, набить татуировку и развернуть эпатажный плакатик или радужный флаг – очень просто. И вот ты уже богема. Но это уже давно не богема. Когда ты в колоне повторяешь избитый лозунг, который тебе диктуют по бумажке в мегафон, это называется по-другому. Лозунги у них из года в год одни и те же: «Бунтуй, кохай, права не віддавай», «Права не дают – права беруть» (кстати, эта речевка используется не только ЛГБТ и тянет на призыв). Лозунги эти настолько «оригинальны», что появилось ощущение, что сейчас пойдет хрестоматийное «мир – это война, свобода – это рабство» и так далее.

Так что спасибо за демонстрацию. Подумалось, что картинка, выписанная в антиутопии Энтони Берджесса «Вожделеющее семя», вполне реальна.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.