Новости Общество академияпатрульнаяполицияаваков

За красивым фасадом Академии патрульной полиции скрывается очередная афера - эксперт

base article image
Опыт полицейских экспертов из США и Канады при создании Академии патрульной полиции не соответствует реалиям современной Украины.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.
 
«Господин Аваков в очередной раз демонстрирует непонимание сути правоохранительной деятельности. И её невероятную зависимость от способности интегрироваться именно в национальные условия», - считает эксперт.
 
С. Шабовта также напомнил о подготовке методом «взлета-посадки» первой волне набора полицейских, что выдавалось за невероятные достижения. Которые ничтожно малы, если не негативны.
 
«За громкими лозунгами и болтовней выступили с ужасающей откровенностью невероятная преступность и её формирование, в отношении которой со стороны правоохранителей не предпринимается никаких реальных мер», - отметил специалист.
 
Также, собеседник указал, что тогда впервые пришло понимение, что интерес американских специалистов и специалистов других стран абсолютно не актуален для условий нынешней Украины.
 
«Кроме того, мошеннические наклонности Авакова, которые за все время его министерской деятельности не получили должной оценки. А родной сын министра находился в эпицентре критики мелкого коррупционного воровства. И при этом, по отношению министра не было вынесено ни единой оценки ни со стороны Президента, ни премьер-министра, ни Председателя СНБО.
 
С. Шабовта также напомнил и темную историю с приобретением автомобилей для полиции на деньги Киотского протокола.
 
«Когда он пытался задекларировать автомобили по очевидно завышенным ценам. И только благодаря реакции СМИ и экспертного сообщества он преподнес снижение данной цены чуть ли не как свою личную победу. Хотя заявленная цена была явно воровской», - рассказал эксперт.
 
Поэтому, по мнению специалиста, за красивым фасадом данной Академии патрульной полиции явно скрывается очередная афера.
 
Напомним, что ранее, 31 мая, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентовал Академию патрульной полиции. В этот же день состоялся выпуск первых 83 курсантов Академии.
 
«Смена системы невозможна без изменения системы подготовки кадров. Новая полиция реализует в своей деятельности три главных принципа: честность, самоотверженность и профессионализм», - сказал он.
 
По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, реализация проекта Академии патрульной полиции состоялась при поддержке международных партнеров - Канады и США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.