Новости Общество минсоцполитикипсихологидеалжена

Психолог о стандартах «идеальной жены»: Минсоцполитики предложило мужчинам оценивать женщин как предметы

base article image

Министерство социальной политики Украины, публикуя инфографику с опросом мужчин о качествах идеальной супруги, предложило мужчинам относиться к женщине, как к предмету.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил научный сотрудник лаборатории социальной психологии личности Института социальной и политической психологии НАПН Украины Владимир Савинов. 

«Мораль не может быть контролируема законом, силой или какими-то стандартами. То, о чем сказано в инфографике Минсоцполитики, это моральные нормы. Зачем они выписали их – я не знаю. Опять-таки, это отношение к женщине потребительское, объектное, как к объекту, к товару, как на рынке выбирают что-то. С таким подходом вряд ли будут длительные отношения, даже если жена будет отвечать этим критериям или муж станет более покладистым, все равно это вряд ли приведет к счастью. Возможны счастливые отношения, если отношение мужа к жене субъектное – как к субъекту, человеку, а не как  к объекту», - считает эксперт. 

Психолог добавил, что этот опрос похож на шутку чиновников.

«Я также думаю, что это шутка, из этого получился бы интернет-мем. Это вообще средневековые требования, когда у женщин вообще никаких прав не было. Но даже не в этом дело. А дело в том, что это взгляд такой потребительский. И если бы точно такой список предложить мужу, он был бы для него либо смешным, либо обидным. Это потребительский взгляд, отношение как к товару, на женщину смотрят как на автомобиль перед покупкой, или в супермаркете какой-то товар, продукты, технику», - добавил эксперт.

Ранее политический эксперт Денис Гороховский на своей странице в Facebook опубликовал результаты исследования украинского Министерства социальной политики Украины о том, какой мужчины Украины представляют идеальную жену. Материал можно прочитать на странице эксперта.

По его мнению, устоявшиеся в украинском обществе традиции решения семейных вопросов не совпадают с версией развития событий Минсоцполитики.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.