Новости Общество синоптикпогода

Синоптик: Понедельник в Украине будет солнечным и преимущественно сухим

base article image

Сегодня, 18 июня, в понедельник, дневная температура воздуха в Украине будет варьироваться от  +24 до +29 градусов. Преимущественно без осадков.

Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По словам синоптика, сегодня, 18 июня, в понедельник, дневная температура воздуха в среднем по Украине будет варьироваться от +24 до +29 градусов. 

В понедельник непогода не отступает с большей части Украины, только на западе страны пройдут дожди с грозами. На Львовщине, Тернопольщине, Ивано-Франковщине, Волыни, Закарпатье, а также в Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях прогнозируют дожди с грозами, местами шквальные порывы ветра. В южных областях погода будет вполне благоприятной для отдыха на берегу моря. В Одесской, Херсонской и Николаевской областях, а также в Крыму прогнозируют до +30, сухо и без осадков.

В большинстве областей страны, в том числе в центральной части,  18 июня погода будет солнечной и сухой. Дневная температура воздуха по всей Украине не опустится ниже отметки +24 градусов.

В Киеве сегодня сухо, днем температура воздуха составит от 27 до +29 градусов. Погода в столице будет пасмурной, хмурое небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет.

За последние 130 лет  метеонаблюдений  максимально теплая погода была  18 июня 1918 года +33,8 градуса, минимальная – 18 июня 1911 года – +5,9 градуса.

18 июня отмечается день священномученика Дорофея, епископа Тирского. В народе говорили: "День Дорофея - утро вечера мудренее". Если в этот день солнце парит и тишина в воздухе, можно готовиться к грозе. С Дорофея начинаются самые короткие ночи в году - "воробьиные".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.