Новости Здоровье диетафранция

Диетолог рассказал, как сбросить вес без диет по французской методике

base article image
Французы являются одной из самых стройных наций в мире, несмотря на огромное количество в рационе круассанов, шоколада, паштетов, сладкой выпечки и прочих деликатесов.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
«Французы не отказывают себе во вкусностях, но при этом практически не страдают лишним весом. Их секрет – в небольших порциях при отсутствии ограничений, и медленном потреблении пищи. Перестроиться на такое питание нужно, прежде всего, психологически. Ведь главное – потреблять продукты осознанно, не на ходу или возле телевизора, а медленно, наслаждаясь каждым глотком ароматного капучино  с пирожным или кусочком сыра с бокалом сухого вина», - отметила врач.
 
Главное, что можно вынести  - это привычку медленно поглощать пищу, не отвлекаясь при этом на телевизор или работу за компьютером.
 
«Никогда не ешьте на ходу, дайте себе время спокойно пообедать, отдохнуть и разгрузить мысли. Наслаждайтесь едой, придумывайте новые рецепты и экспериментируйте. Ведь даже простую яичницу или печеную картошку можно приготовить оригинально и красиво, украсив зеленью и приправив ароматными травами. Учитесь правильно сочетать продукты, не стоит на обед поглощать наше традиционное «первое, второе, салат и компот», а потом еще тянуться за чем-то сладеньким. Максимально сводите порции к минимуму, мясо сочетайте с зеленью и овощами, к рыбе можно добавить ложку-две риса, каши лучше есть отдельно от белков, например, с овощами или ягодами», - говорит эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.