Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. Сенсационное поражение Германии, Бразилия играет вничью

base article image

Коста-Рика – Сербия 0:1

«Самара Арена». 17.06.2018.

Коста-Рика: К. Навас – Гамбоа, Гонсалес, Акоста, Дуарте, Кальво – Б. Руис, Боргес, Гузман (Колиндрес 73’), Венегас (Боланьос 60’) – Уренья (Кэмпбелл 66’). Гл. тренер: Оскар Рамирес.

Сербия: Стойкович – Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов – Миливоевич, Матич – Тадич (Рукавина 82’), Милинкович-Савич, Льяйич (Костич 70’) – Митрович (Прийович 89’). Гл. тренер: Младен Крстаич.

Голы: Коларов 57’.

Судья: Маланг Диду (Сенегал).

Матч равных команд, но Сербия выглядела более организованной в атаке. Митрович не использовал два верных выхода один на один. Судьбу матча решил идеально исполненный штрафной удар. Защитник Александр Коларов со своей рабочей левой ноги пробил точно в притирку со штангой. Вратарь Коста-Рики и мадридского «Реала» Кейлор Навас сделал несколько припрыжек, но мяч отразить было уже невозможно, плюс не сработала стенка. А Коларов стал первым сербским игроком со времен Синиши Михайловича (1998 год в ворота Ирана), забивший прямым ударом со штрафного на Чемпионате мира. Теперь он подарил победу своей национальной команде. 

Германия – Мексика 0:1

Москва. «Лужники». 17.06.2018.

Германия: Нойер – Боатенг, Платтенхардт (Гомес 79’), Киммих, Хуммельс – Хедира (Ройс 60’), Кроос – Озил, Дракслер, Мюллер – Вернер (Брандт 86’). Гл. тренер: Йоахим Лёв.

Мексика: Очоа – Морено, Айяла, Сальседо, Лайюн – Эррера, Гальярдо, Вела (Альварес 58’) – Гуардадо (Маркес 74’), Лосано (Хименес 66’), Эрнандес. Гл. тренер: Хуан Карлос Осорио.

Голы: Лосано 35’.

Судья: Алиреза Фагани (Иран).

Ирвинг Лосано подтвердил, что является неординарным футболистом в сборной Мексики. Его гол и не вполне внятная игра немцев решили исход поединка. Мексиканцы играли вторым номером и шансов у ворот «Бундестим» искали в контратаках. В середине первого тайма такая игра увенчалась успехом. Эрнандез убежал в отрыв, отпасовал на Лосано, тот убрал на замахе Хуммельса и успел пробить в угол ворот до того, как его накроет Кроос. Во втором тайме немцы пошли на штурм, но эта затея не увенчалась успехом. Мануэль Нойер в первом же своем матче на ЧМ-2018 вынужден был оставить ворота и бежать к чужим на подачу углового в самой концовке встречи. Безуспешно, и мы видим первую сенсацию на Мундиале. А это всего лишь четвертый день соревнований. 

Бразилия – Швейцария 1:1

Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 17.06.2018.

Бразилия: Беккер – Данило, Миранда, Т. Силва, Марсело – Паулиньо (Аугусто 67’), Каземиро (Фернандиньо 60’) – Виллиан, Коутиньо, Неймар — Жезус (Фирмино 79’). Гл. тренер: Тите.

Швейцария: Зоммер – Лихтштайнер (Ланг 86’), Шер, Аканжи, Родригес – Берами (Закария 71’), Джака – Шачири, Дземаили, Цубер – Сеферович (Эмболо 80’). Гл. тренер: Владимир Петкович.

Голы: Коутиньо 20’ — Цубер 50’.

Судья: Сесар Артуро Рамос (Мексика).

Еще одна неожиданность на турнире: бразильцы играют в результативную ничью со швейцарцами. Первый гол был забит красивейшим ударом по дуге от Коутиньо – без шансов для вратаря. Швейцарцы реализовали свой шанс с углового. Подача – и Цубер, отцепившись от защитников «пентакампеонов» переправил мяч в ворота. Как ни старались бразильцы, но одолеть оборону швейцарцев в оставшееся время им не удалось. Ничья для бразильцев не смертельна, хорошо, что это первый матч на чемпионате для них, а не решающий. Правда, Неймара – именитого форварда бразильцев – уже называют самым переоцененным игроком в истории. 

Герой дня. Отдадим эту номинацию Ирвингу Лосано в частности и его партнерам по команде в целом. Ну и гол Лосано был хорош, как и сам его автор: Ирвинг – лучший бомбардир Мексики в отборе на Чемпионат мира, лучший бомбардир своего клуба ПСВ в этом сезоне, и вот гол в ворота Германии.

Неудачник дня. Это сборная Германии. Проиграли по делу. Немцы нанесли по воротам Мексики 25 ударов – и никакого толку. Возможно, это эффект первого матча на большом турнире, да и Мексика была хороша, и вот уж вряд ли недооценка соперника. На таких турнирах могут быть какие угодно сюрпризы, но абсолютно проходных команд не бывает.

Гол дня. Автором красивейшего гола за сегодня является бразилец Коутиньо. После его удара из-за пределов штрафной площади мяч полетел по красивой траектории и от штанги влетел в ворота. Только этот гол не принес бразильцам победы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.