Новости Политика украинавыборы

Политолог назвал вероятных лидеров на предстоящих выборах президента

base article image

Юлия Тимошенко является единственным кандидатом, который преодолевает пятипроцентный барьер во всех регионах Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«15 числа мы видели вполне успешный старт предвыборной кампании Тимошенко. Не буду анализировать мотивов, почему она именно в июне начала свою кампанию. Тем не менее, она постаралась выйти за рамки среднестатистического избирателя, который ее поддерживает. Это, как правило, жители одноэтажной Украины, преимущественно женщины. Она нацелилась на более продвинутую интеллектуальную публику, без которой победить в президентской гонке будет невозможно. Нужно отметить, что Тимошенко не предложила готовую программу, а предложила присоединиться к выработке этого нового курса, который сегодня повсюду рекламируется. А это делает ее неподсудной, потому что одно дело критиковать программу, другое дело - идеи, а это на порядок сложнее . Ну и нравится кому-то Тимошенко или нет, о старте ее избирательной кампании говорят сегодня все. Во всяком случае, 15 июня фейсбук был забит комментариями о Тимошенко: как противников, так и ее сторонников», - заявил политолог.

По словам А. Золотарева, учитывая то, что Тимошенко сегодня лидирует, во всяком случае, «Батькивщина» единственная партия, преодолевающая 5%-ный барьер во всех без исключения регионах Украины, чем не может похвастаться не одна другая партия.

«На втором месте я бы поставил Петра Порошенко, хоть его многие пытаются списать со счетов. Да он потерял свой рейтинг, но он не утратил легитимности. И компенсировал потерю рейтингов концентрацией всевозможных ресурсов в своих руках: судебных, административных рычагов, информационных, финансовых ресурсов, а мы прекрасно знаем, как ресурсное превосходство может конвертироваться в рейтинги. И это тоже надо иметь в виду. Плюс административная машина власти, плюс то, что в Украине всегда 5-10% избирателей голосуют так, как скажет власть. До и после Майдана здесь кардинально ничего не поменялось. Поэтому я бы поставил Порошенко вторым. Юрий Бойко является наиболее недооцененным сегодня социологами  кандидатом (лидер «Оппоблока»), который выступает в роли идеологического оппонента власти, и делает это достаточно последовательно. С точки зрения того, что у «Оппоблока» есть информационные и финансовые ресурсы, также есть и партийная-политическая машина, то я бы отдал им третье место. И четвертое – это фигура, на которую похоже делает ставку Вашингтон, похоже, что работа в этом направлении идет, - это Анатолий Гриценко. Это очень неприятный для Тимошенко оппонент во втором туре, поскольку у него фактически отсутствует антирейтинг, что для второго тура немаловажно», - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.