Новости Киев марш

В Киеве полиция отпустила всех задержанных во время «Марша равенства»

base article image

17 июня, полиция отпустила всех радикалов, задержанных во время ЛГБТ-марша.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Всех лиц, которых доставили в управление полиции, после установления личных данных и предоставления объяснений отпустили. В рамках двух уголовных производств следователи будут изучать записи с камер наблюдения и видео, размещенное в сети Интернет, чтобы установить активных участников столкновений и предоставить их действиям правовую оценку", - говорится в сообщении.

Ранее глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что во время нескольких столкновений, произошедших перед началом акции, в полицию были доставлены в общем 57 человек.

Он также отметил, что полиция не препятствовала противникам "Марша равенства", которые не совершали противоправных действий.

"Мы не предоставляли преимущества той или иной стороне", - подчеркнул он.

Глава Нацполиции Сергей Князев отказался комментировать информацию о том, что представители С14 перекрыли дороги на Лукьяновке.

Напомним, Марш равенства в Киеве длился 20 минут. Во время марша полицейские пресекли семь попыток остановить его движение. При этом правоохранители не задерживали противников марша, а оперативно выводили их за пределы охраняемого периметра.

По данным полиции, около 18:00 часов группа из более 150 человек вышла на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения «Марша равенства». С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход.

Ранее сообщалось, что Европа решила устроить настоящую проверку для властей Украины на предмет защиты "истинных" европейских ценностей. Так, группа депутатов Европарламента написала письмо Президенту Украины Петру Порошенко, членам правительства и депутатам Верховной рады с призывом присоединиться к так называемому «Маршу равенства» в Киеве.  Обращение размещено на сайте евродепутата Ребекки Хармс, ставшей его инициатором. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.