Новости Мир вооружениедержавы

SIPRI: ядерные державы увеличивают затраты на модернизацию своего вооружения

base article image

Ядерные державы увеличивают расходы на модернизацию своего арсенала.

Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), передает DW.

Так, в 2018 году количество ядерных боеголовок в мире вновь незначительно снизилось. Девять мировых ядерных государств к началу 2018 года имели в своем арсенале 14 465 ядерных боеголовок, что на 470 единиц меньше, чем в предыдущем году. По оценкам исследователей, 3 750 ядерных боеголовок находятся в полной боевой готовности.

Отмечено, что по сравнению с 1980-ми, когда в мире насчитывалось более 70 тысяч ядерных зарядов, объемы вооружения сильно снизились. Значительную роль в этом процессе сыграл договор о ядерном разоружении, заключенный между Россией и США в 2010 году. Однако именно на долю этих государств до сих пор приходится почти 92% всего объема ядерного оружия.

Сообщается также, что США намерены до 2026 года выделить на программу модернизации около 400 млрд долларов. Согласно информации Минобороны США, власти оставляют за собой право на разработку нового ядерного оружия. Прочие ядерные державы, среди которых Индия, Пакистан и Китай, также намерены разрабатывать новые виды ядерного вооружения.

Также, ранее мы сообщали, что Китай активизировал разработку ядерного оружия нового поколения, проводя испытания чаще, чем Соединенные Штаты.

 «Китай активизирует развитие ядерного оружия следующего поколения, проводя тесты с имитацией взрывов чаще, чем Соединенные Штаты», – сообщает издание The Hill.

По данным Китайской академии инженерной физики, с сентября 2014 года по декабрь 2017 года, в КНР проведено около 200 имитаций ядерного взрыва. В Штатах, как говорится в отчетах Национальной лаборатории им. Лоуренса Ливермора, в период с 2012 по 2017 годы, имели место 50 подобных тестов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.