Новости Общество качестважена

Психолог о качествах идеальной жены от Минсоцполитики: отношения зависят не от покладистости женщины

base article image

Супруги остаются вместе не потому, что кто-то из них старается угодить партнеру, а потому, что у мужа и жены похожее мировоззрение. Поэтому идея Минсоцполитики Украины «подогнать» женщину под какие-то требования мужчин выглядит необоснованной.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил научный сотрудник лаборатории социальной психологии личности Института социальной и политической психологии НАПН Украины Владимир Савинов. 

«Супруги остаются вместе не потому, что кто-то из них старается угодить партнеру, а потому, что у мужа и жены похожее мировоззрение. Какими проблемами люди озабочены, совпадают ли они у них? Какое у каждого из них мировоззрение, совпадает ли оно или нет? А если нет, то дополняет ли один другого? Если они смотрят в одну сторону, это их объединит. Также важно взаимопонимание, принятие друг друга, это субъективное, личностное отношение.  А Минсоцполитики предлагает объективное отношение к женщине, как к товару», - говорит он.

Психолог добавил, что государственные органы не имеют права публиковать мнение о качествах супругов.

«Я как психолог, считаю, что некорректно говорить об этой теме со стороны государственных органов. Об этом может сказать писатель, юморист, обычный человек, но от имени органов госвласти это некорректно», - сказал В.Савинов.

На вопрос журналиста «Как вы считаете, обидятся ли женщины на то, что им прописали такую роль в отношениях?», эксперт ответил: «Я думаю, что умные женщины улыбнутся, посмеются и скажут «вот прикол!», а простые женщины, которые не задумываются о природе инфографики от Минсополитики, воспримут это всерьез, могут и обидеться».

Ранее политический эксперт Денис Гороховский на своей странице в Facebook опубликовал результаты исследования украинского Министерства социальной политики Украины о том, какой мужчины Украины представляют идеальную жену. Материал можно прочитать на странице эксперта.

По его мнению, устоявшиеся в украинском обществе традиции решения семейных вопросов не совпадают с версией развития событий Минсоцполитики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.