Новости Криминал автосалоннападение

Бывшего бойца «Айдара» осудят за нападение на автосалон

base article image

Сегодня, 18 июня, в Суворовском районном суде Одессы состоится суд, на котором будет рассматриваться изменение меры пресечения гражданину России и бывшему бойцу батальона «Айдар» 55-летнему Руслану Арсаеву, который подозревается в незаконном хранении оружия, разбоях и нападениях на предпринимателей.

Об этом сообщает издание «Страна».

Руслана Арсаева подозревают в том, что осенью 2017 года он с двумя подельниками - также бывшими бойцами батальона Айдар, попытался ограбить автосалон в Одессе на улице атамана Головатого. Целью были 40 тыс. гривен. которые на тот момент лежали в кассе салона.

Ворвавшись в автосалон с автоматами, трое экс-айдаровцев положили на пол персонал и связали охранника. Однако одна из продавщиц успела нажать тревожную кнопку и на место прибыла полиция. Бандиты открыли огонь и попытались скрыться. Несмотря на перестрелку, удалось сбежать с оружием в руках лишь одному - Руслану Арсаеву. Двоих его подельников успели задержать. Лишь через время полиции удалось выследить и задержать самого Арсаева.

При этом, в правоохранительных органах, еще в 2013 году он разыскивался полицией РФ за грабежи и разбои.

В 2014 году Арсаев перебрался в Украину, где пошел служить в батальон Айдар. Но, судя по количеству открытых на него уголовных производств, больше не воевал, а отжимал автомобили, торговал оружием с передовой и грабил местное население. В 2015 году его задержали за очередную перевозку оружия из АТО в тыл, однако он вышел под залог в 60 тысяч гривен. Более в АТО он решил не задерживаться и перебрался в Одессу, где сразу нашел единомышленников по "ремеслу".

Интересно, что бригада Арсаева была своего рода «многостаночниками» - экс-айдаровцы брались не только за вымогательство и разбои, но даже поджигали автомобили по заказу.

Вероятно, на этой ниве экс-айдаровец обзавелся определенными связями в политических кругах. Также в Одессу на суд приедут несколько нардепов, которые постараются освободить Арсаева на поруки. Кроме того, к «массовке» под лозунгом «свободу бойцу добробата» подключились и некоторые одесские активисты из национал-радикальных организаций.

Также мы сообщали, что ранее, 29 мая Деснянский районный суд Киева отпустил на поруки внефракционного народного депутата Андрея Белецкого бывшего бойца «Азова» Павла Мороза, которого задержали после погромов на станции Лесной в Киеве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.