Новости Общество дети поколение

Сегодня мы бездумно растим потерянное поколение детей - эксперт

base article image

Нынешнее поколение детей в Украине может быть признано «потерянным». 

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Самое беспощадное, и я с особой тревогой об этом говорю, что нынешнее поколение детей может быть признано «потерянным», - заявил эксперт. 

С. Шабовта напомнил, что  в Испании в середине 50-х годов прошлого века было признано «потерянным» поколение детей, которые выросли  и сформировались в стране в годы Второй мировой  войны. Вырастая во взрослых людей дети, прошедшие все эти горнила заброшенности, беспощадности, рисков для жизни, не смогли потом интегрироваться в нормальную жизнь. Это страшное признание.

«Это действительно страшные слова  «потерянное поколение». У меня сложилось впечатление, что мы сегодня растим это потерянное поколение. Причем бездумно. Я считаю, что  радикализация общества, создание дружин типа С16 – не случайный процесс. Это  процесс, который, абсолютно очевидно регулируется самим государством, потому  что сегодня – это инструмент власти. Последствия использования этого инструмента для подростков, которых втянули в эти процессы, по сути, непредсказуемы. Втянуть-то втянули, а что дальше – неизвестно.

Делая ставку на таких детей путем вовлечения их в различного рода организации, таким образом подогревают градус подростковой  агрессии, и никто не понимает, каким сложным будет завтрашний день», - рассказал эксперт.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.