Новости Экономика санкциикрым советес

Совет ЕС продлил на год запрет на инвестиции в Крым

base article image

Совет ЕС продлил ограничительные меры в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года.

Об этом сообщили на сайте Совета ЕС, передает Лига.новости.

"18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года", - говорится в сообщении Совета ЕС, обнародованном на сайте институции в понедельник.

Санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.

"Эти меры применяются к гражданам ЕС и компаниям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничено территорией Крыма и Севастополя", - говорится в сообщении.

Санкции включают запрет на:

импорт продукции, которая происходит из Крыма или Севастополя в ЕС;

инвестиции в Крым или Севастополь;

туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заехать в порты Крымского полуострова, за исключением чрезвычайных ситуаций;

поставку определенных товаров и технологий для крымских компании или для использования крымскими компаниями.

Также не должна предоставляться техническая помощь, посреднические, строительные и инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

Как говорится в заявлении Высокого представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности от имени ЕС 16 марта 2018, ЕС остается твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины.

Через четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС вновь подтвердил, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права.

Ранее госдепартамент США в пятницу опубликовал очередное предупреждение об опасности поездок на Северный Кавказ и незаконно аннексированный полуостров Крым, утверждая, что там люди могут стать жертвами "терроризма и подвергнуться третированию". Чиновникам американского правительства посещать оба региона прямо запрещено.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.