Новости Политика нацбюроантикоррупционныйсуд

Нацбюро финансовых расследований изначально планировали создать вслед за Антикоррупционным судом - политолог

base article image

Нацбюро финансовых расследований – это одно из главных обязательств украинской власти перед западными партнерами, которое стоит выполнить вслед за принятием закона о создании Антикоррупционного суда.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«Создание Нацбюро финансовых расследований – это один из пунктов обязательств, которые взяла на себя Украина, согласившись улучшить коммуникации с нашими западными партнерами. Нацбюро позволит нивелировать коррупционную составляющую, которая до сих пор есть в фискальной полиции. Важно отметить, что это Нацбюро украинская власть изначально планировала принять вслед  за Антикоррупционным судом», – сообщает эксперт.

При этом политолог отмечает, что в стране до сих пор нет действующей антикоррупционной стратегии.

«Важно понимать, что в Украине до сих пор нет действующей антикоррупционной стратегии на уровне закона. У антикоррупционной стратегии, которая была принята в 2014 году, истек срок действия еще 2 года назад – в 2016 году. По сути, 2 года мы живем без нее, более того, у нас нет стандартов борьбы с коррупцией. И пока стратегия не будет разработана, рано говорить о создании Нацбюро финансовых расследований», – считает эксперт.

Напомним, в этот вторник в Верховной Раде Украины начинается важная пленарная неделя - перед депутатами поставлены ряд задач, среди которых принятие законопроекта о создании Нацбюро финансовых расследований.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.